Александр Смирнов: в день у меня по графику две ледовых тренировки — правда, катаюсь я пока в основном один

В Санкт-Петербурге чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов (выступающий в паре с Юко Кавагути) проходит реабилитацию после операции на колене по поводу разрыва собственной связки надколенника. О ходе восстановления рассказал Александр Смирнов.

— Ортез, фиксирующий травмированную ногу, я снял уже примерно неделю назад, — сказал Александр Смирнов. – По улице хожу без него и, как говорится, все дела делаю без ортеза. А вот выходя на лёд и занимаясь в зале, пока снова его одеваю – одним словом, перестраховываюсь. На всякий случай!

— Как проходят ледовые тренировки?

— В день у меня по графику две ледовых тренировки. Правда, катаюсь я пока в основном один. Просто пока я не способен делать какие-то парные элементы вместе с Юко. Хотя мы уже проходим макеты программ и делаем поддержки в зале.

— Врачи позитивно оценивают ход восстановления?

— Врачи говорят, что всё идёт хорошо, только очень сильно волнуются, чтобы я не опережал события – травма была серьёзная, и всё нужно делать очень аккуратно. Боятся за меня (улыбается). А так, всё идёт хорошо!

— Есть какое-то представление, когда начнёте работать на льду в паре с Юко?

— Этого я сказать не могу – таких планов и прогнозов мы не делаем.

— Саша, вопрос о вашем участии в чемпионате России остаётся открытым?

— Конечно, подготовка к чемпионату России означает форсирование моего восстановления. Мы будем готовиться, но не во вред здоровью. Если не сможем – значит, продолжим тренироваться дальше, будем нацеливаться на последующие старты. Всё равно главная цель нынешнего сезона – Олимпийские игры.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...