Александр Смирнов: я был полностью увлечён Юко, а она – каким-то незнакомцем на трибуне

Сегодня, 27 декабря, в Сочи проходит чемпионат России по фигурному катанию. Завершили соревнования спортивные пары. Золото завоевали действующие чемпионы Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Серебряными призёрами стали чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов (207,37). Своё выступление прокомментировал Александр Смирнов.

— Мы замышляли показать композицию, которая называется «Февраль», — объяснил Александр Смирнов. – Это история о двух людях, которых хотят быть вместе, но всевозможные жизненные ситуации постоянно их разводят по разные стороны. Это случается несколько раз, но в конце они всё-таки воссоединяются. Может, концовка со стороны и не выглядела очень счастливой, но, поверьте, мы с Юко счастливы, когда так катаемся.

— Когда было легче кататься: в короткой или в произвольной программе?
— На короткой было чуточку поспокойнее, поскольку поддержка зрителей в короткой программе была более горячей. Сегодня, наверное, многие болельщики работают, и как раз их поддержки нам не хватало. Спасибо всем, кто смог прийти сегодня!

— Сегодня у вас были помарки?
— У Юко я ничего такого не заметил. Она с каким-то мечтательным взглядом исполняла установку хореографа, постоянно смотрела куда-то далеко, и я был в панике – всё думал, почему же Юко на меня не смотрит. Мне же нужно добавить немного уверенности и скорости, хотя в целом я доволен прокатом. Я был полностью увлечён Юко, а она – каким-то незнакомцем на трибуне (смеётся).

— После короткой программы вы сказали, что во всех выступлениях этого сезона прокат вытаскиваете то вы, то Юко, но воссоединиться никак не удаётся. Сегодня удалось сделать это?
— Мне показалось, что Юко сегодня каталась сильнее, а я старался поспевать за ней. Единственное — всё никак не пойму, что за поклонник там сидел (улыбается)…

Загрузка...

Поиск
Загрузка...