Александр Свинин: судьи нам дали «дидакшн» за фактическое время проката — у нас оно меньше установленного лимита

Сегодня, 2 октября, в Сочи завершился первый день второго этапа Кубка России по фигурному катанию. Двукратные призёры чемпионатов Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов лидируют после короткого танца среди мастеров спорта (67,26), опережая на 4,37 балла Викторию Синицыну и Руслана Жиганшина, на 8,49 – Александру Степанову и Ивана Букина. Выступление действующих чемпионов мира среди юниоров Александры Степановой и Ивана Букина в разговоре оценил тренер спортсменов Александр Свинин.

— Дидакшн судьи нам дали за фактическое время проката — у нас оно меньше установленного лимита, поэтому нужно будет немного увеличить продолжительность композиции, — сказал Александр Свинин. — По регламенту мы можем катать 2.50 плюс-минус 10 секунд, то есть минимальное выходное время — 2.40. Композиция у ребят длится 2.41, а они, видимо, на адреналине остановились чуть раньше. И по остановке движения у них получилось 2.39. Но это незначительная мелочь, которую просто нужно учесть и исправить.

— В остальном довольны ребятами?
— Безусловно! Ведь для Саши с Ваней сегодня состоялся фактически первый официальный смотр — все ребята принимали участие в предсезонных прокатах, а мы только и успели, что показаться специалистам в тренировочном процессе. Поэтому, конечно, сегодня ребята волновались больше обычного, что вполне объяснимо. Но они молодцы — очень хорошо начали, продержались всю программу, доехали ее до конца и сделали все элементы. Дальше будем работать над финнстепом, потому что за такой короткий срок — после болезни Вани ребята провели на льду всего три недели — всего успеть просто нельзя. Все, что мы наработали к этому моменту, ребята сделали, и мы этому очень рады!

— То есть каких-то критических замечаний к ученикам у вас нет?
— Нет! Нам не придется вносить какие-то кардинальные изменения, что-то убирать или добавлять в программу, и, значит, серьезных ошибок мы не допустили. Я разговаривал с бригадой технических специалистов, которые внесли ряд замечаний по поводу некоторых ошибок, и они вполне исправимы. Нам просто нужно чуть больше времени на подготовку. По нашему плану после болезни ребята должны были начать работать в полную силу спустя пять недель, а они опередили график подготовки, поскольку смогли восстановиться уже спустя три недели. Но я рад, что мы смогли подготовиться и выступить в Сочи — этот старт будет хорошей обкаткой программ перед стартом серии Гран-при!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...