Александр Жулин: Боброва и Соловьёв очень одарены, они могут добавлять, добавлять и добавлять

Сегодня, 7 октября, в Финляндии завершился международный турнир по фигурному катанию Finlandia Trophy. Двукратные серебряные призёры чемпионата Европы россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв одержали победу среди танцоров, опередив итальянцев Анну Каппеллини и Луку Ланотте на 0,97 балла. Выступление своих учеников прокомментировал тренер Александр Жулин.

— Александр, вы довольны выступлением Бобровой и Соловьёва на Finlandia Trophy?
— Доволен, потому что оба проката получились чистыми. С технической точки зрения имелись небольшие погрешности: одну поддержку недодержали, не сделали правильно прыжок на твиззле. Но для данного периода времени всё очень хорошо.

— В чём вы видите резервы пары? За счёт чего намерены увеличить отрыв от соперников, который на этом турнире составил менее балла?
— В прошлом году на чемпионате мира в Ницце итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте обыграли Катю и Диму. И сейчас я очень рад, что ребята перевернули ситуацию. Итальянская пара очень прилично выглядела, достаточно хорошо каталась, но мы были лучше. По компонентам нам поставили хорошие оценки, были «девятки». Я очень доволен, что новые программы понравилась, что зрители их приняли. Это очень важно. И ребята меня порадовали. Я с ними всего на втором турнире, и мне приятно, что Катя с Димой очень надежно и достойно выступают.

— В этом сезоне вы поставили программы, которые интересны Бобровой и Соловьёву. А поскольку фигуристам интересно, их катание стало ярким и эмоциональным. Согласны?
— Я считаю, что пара очень выросла в актерском отношении. Ребята очень здорово отыгрывают темы. Но эта пара вообще по своим артистическим и физическим способностям очень одарена, Боброва и Соловьёв могут добавлять, добавлять и добавлять.

— После прокатов вы поменяли костюм партнера в короткой программе – в первоначальном варианте, наверное, мешал спущенный рукав. Это окончательный вариант?
— Думаю, да. В прежнем костюме рукав не мешал, просто всё выглядело несколько театрально.

— Вы планируете выступать ещё в каких-то турнирах до этапов Гран-при?
— Нет. Следующий старт у Бобровой и Соловьёва будет уже на этапе Гран-при в Америке.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...