Александр Жулин: «Был бы рад второму месту Бобровой и Соловьева на Skate America»

19 октября в США стартует первый этап серии Гран-при 2012 года Skate America. Единственной парой в танцах на льду, которая будет представлять Россию на этих стартах, станет дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Тренер фигуристов Александр Жулин в интервью рассказал о том, как проходит подготовка спортсменов к американским соревнованиям, о задачах на сезон, а также уделил внимание подрастающей паре Валерия Зенкова/Валерий Синицын, которая на днях впервые стала победителем юниорского этапа Гран-при.

— Как проходит подготовка к Skate America?
— Работаем в обычном режиме, все идет по плану. Дима, правда, немного приболел и пару дней пропустил. Но в целом все нормально, считаю, что ребята готовы достаточно хорошо. Завтра (17 октября, — ФЦП-Пресс) мы вылетаем в США.

— Какие задачи ставятся на первый этап Гран-при?
— Прежде всего, хорошо прокатать программы, получить достойные оценки от судей и технических специалистов. Очень хочется, чтобы выступление понравилось зрителям. А уж как сложится с местами, сказать трудно. Надеемся оказаться как можно выше, были бы рады второму месту.

— Кто будут главными конкурентами?
— Чемпионы мира Дэвис/ Уайт из США, пара из Канады, занявшая в прошлогоднем финале гран-при четвертое место, Уивер/Поже, да и остальные ребята также непростые орешки. Когда начинаются этапы Гран-при, откровенно слабых соперников уже нет.

— Вы начали тренировать Екатерину и Дмитрия только в апреле этого года. Чувствуется прогресс?
— Да, безусловно. Но думаю, что мы только в начале пути.

— Какая задача стоит перед вашими подопечными в этом сезоне?
— Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что я пока не видел выступления других пар и не могу сказать, на что мы объективно сможем рассчитывать. Поэтому ставлю задачу прибавлять от тренировки к тренировке и выйти на максимально возможный уровень для пары Боброва/Соловьев.

— Расскажите о впечатлениях от победы на этапе юниорского гран-при в Загребе вашей пары Валерия Зенкова/Валерий Синицын?
— Меня, к сожалению, не было в Хорватии, потому что я в эти дни я был с парой Боброва/Соловьев в Финляндии. Но то, что я видел на видео, меня вполне удовлетворило, особенно в произвольном танце.
Это второй сезон нашей совместной работы и, конечно, пара Зенкова/Синицын сделали заметный скачок по сравнению с прошлым годом. Первый раз они победили на этап гран-при и впервые отобрались в финал Гран-при. Естественно прогресс на лицо. Я очень рад за ребят, так как работали они в последнее время очень хорошо. Если будут продолжать в том же духе, думаю, что Россия получит еще одну очень интересную пару.

— Чего нам ждать в будущем от них во взрослом разряде?
Переход из юниоров во взрослый разряд всегда очень сложен. Добавляется 30 секунд программы, еще одна поддержка. Юниорское катание отличается от взрослого разительно, поэтому, чего ждать от ребят, пока не понятно. Нужно, чтобы программы удачно получились и все обстоятельства сложились. Так что, давайте подождем один год и посмотрим, что получится.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...