Александр Жулин: ISU снял с фигуристки Бобровой временное отстранение из-за мельдония

Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение с российской фигуристки Екатерины Бобровой, допинг-проба которой дала положительный результат на мельдоний. Об этом ТАСС заявил тренер фигуристки Александр Жулин.

«Мы верили, что все будет хорошо. Поэтому Катя не прекращала тренировки и вовсю готовилась к следующему сезону», — сказал Жулин.

Жулин отметил, что Боброва продолжает тренироваться и готовиться к следующему сезону.

Ранее в допинг-пробе Бобровой было обнаружено запрещенное вещество — мельдоний, из-за этого она была отстранена от соревнований, и вместе со своим партнером в танцах на льду Дмитрием Соловьевым пропустила чемпионат мира в Бостоне.

В середине апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией. По всем остальным делам расследование будет продолжено.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...