Александр Жулин: «Мы знаем свои плюсы и минусы»

На прошлой неделе фигуристы группы Александра Жулина провели последние тренировки перед отпуском. Подготовку к сезону спортсмены возобновят в середине июня, а в конце месяца отправятся на тренировочный сбор. В интервью сайту ФФККР Александр Жулин рассказал об учениках, отметив их плюсы и минусы.

Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев

К сожалению, ребята пропустили сезон, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Программы поставлены, дело пошло. Из плюсов хочется отметить, что за то время, что Дима не катался, очень прибавила Катя. Она много работала одна, и порой это очень сильно помогает, если человек хочет добиться результата. К положительным моментам я бы отнес и то, что очень «голодный» Дима. Видно, что он соскучился по выступлениям и по работе. Дай бог, чтобы обошлось без травм, потому что это самая большая драма для спортсмена и тренера.

Ксения Монько – Кирилл Халявин

Несмотря на не очень удачное начало сезона, ребята хорошо прокатали короткую программу на Гран-при в Канаде, здорово выступили в Японии, чемпионате России, да и вообще в целом сезон получился с оценкой плюс. Впервые спортсмены попали на чемпионаты Европы и мира, за что им честь и хвала, обыграли достаточно сильные пары. В «коньке» Ксения и Кирилл вообще одни из самых лучших. Но ребята знают, что им нужно добавлять «вверху», раскрепощаться, наполнять свои программы еще большей харизмой. Они и так прибавили в этом направлении в прошлом сезоне, но нам этого мало. Они об этом знают, и нам всегда об этом говорят. Но Монько – Халявин – работяги, и, думаю, что у них будет достаточно мозгов и желания прогрессировать.

Тиффани Загорски – Джонатан Гуррейро

У этой пары решается вопрос с гражданством партнерши. Очень надеюсь, что решится положительно, потому что пара самобытная с западным стилем скольжения и понимания, что требуется сейчас в технической оценке. Какие-то вещи фигуристы делают просто уникально, особенно в дорожках, в шагах. Это впечатляет. Если они будут продолжать работать так, как начали с середины прошлого сезона, что, полагаю, что преподнесут немало сюрпризов.

Ева Хачатурян – Андрей Багин

На мой взгляд, в том году у этой пары получились очень удачные программы. Спортсмены заметно прибавили. Единственное, им нужно быстрее вкатиться в этот сезон. В прошлом году, поскольку Ева и Андрей только встали в пару, они долговато входили, им просто не хватило времени, чтобы скататься. Хачатурян – Багин — пара очень эсктерьерная, но я сам вижу, и специалисты отмечают, у них суховаты колени. Для скольжения нужно, чтобы в коленях было «масло». Очень серьезно над этим работаем. Подключили тренера по ОФП, который индивидуально занимается с этой парой.

Андрей за последнее время повзрослел, что не может не радовать. Ева работает над собой. При условии, что партнерша будет использовать весь потенциал, со временем этот дуэт может стать очень сильной парой. Сейчас Ева использует только 30 процентов. Мне трудно понять, почему это происходит, то ли с техникой проблемы, то ли с физикой. Но в любом случае, Хачатурян – Багин – одна из самых сильных наших юниорских пар. И я бы очень хотел, чтобы ребята добились высоких результатов.

Мария Ставицкая – Антон Шибнев

Своеобразная пара из двух одиночников. Правда, Антон уже катался с другой партнершей несколько лет до того, как встал в пару с Марией. Он был очень приличным одиночником в Питере. Вместе с Машей они даже занимались какое-то время в одной группе. Девочка мне очень понравилась на чемпионате России. Я знал, что она не против того, чтобы попробовать в танцах, и сделал ей такое предложение. Татьяна и Алексей Мишины, у которых она тренировалась в городе на Неве, были не против, потому что Мария явно может стать сильной танцоршей. Сейчас надо поправить одиночные дела и двигаться дальше. Видно, что спортсменка очень артистичная и пластичная.

Ребята катаются вместе месяца полтора. В будущем это может быть очень интересная и самобытная пара. Думаю, что год уйдет у них на скатывание, но со следующего сезона я начну спрашивать результаты. Надеюсь, что в этом сезоне их заметят, и дуэт запомнится.

Александра Плетнева – Филипп Харисов

Молодая пара. Тем не менее, я знаю, что многим специалистам она нравится. У ребят очень мягкие колени, хорошая пластика. Пара перспективная.

Что касается в целом подготовки к следующему сезону, то почти все программы поставлены, за исключением Монько – Халявина. Мы начали ставить, но музыка не совсем подошла, и вынуждены были пойти другим путем. Программу доделаем после отпуска и на сборе, который начнется 30 июня, все доработаем. Контрольные прокаты сборной запланированы на сентябрь, но мы планируем, что Боброва — Соловьев и Монько – Халявин покажут специалистам свои новые программы на контрольных прокатах юниоров в Новогорске в августе.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...