Александр Жулин: новых тенденций в танцах на льду не заметил

В ночь с 29 на 30 марта на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) завершились соревнования в танцах на льду. Воспитанники российской школы Юлия Злобина и Алексей Ситников, представляя Азербайджан, заняли 15-е место. Выступления своих нынешних и бывших учеников прокомментировал тренер Александр Жулин.

— Я доволен, как Злобина и Ситников прокатали произвольный танец, — сказал Александр Жулин. – Ребята исполнили его так, как на сегодня готовы. В коротком могли выступить лучше, но ведь они дебютировали на чемпионатах мира.

— Насколько велико было ваше участие в переводе пары под юрисдикцию Азербайджана?
— Ко мне в группу они пришли уже азербайджанцами.

— В выступлении пары Натали Пешала – Фабиан Бурза заметили что-то свое?
— Узнал дорожку шагов в произвольном танце. Новые тренеры не поменяли ни одного шага. Мне было приятно прочитать после чемпионата Европы высказывание Анжелики Крыловой, что в этой паре пока ещё много от прежнего тренера. Мы не хотели расставаться, но нас поставили перед фактом, что Пешала – Бурза у меня больше не катаются. Фигуристы при расставании плакали.

— На чемпионате мира вы увидели какие-то новые тенденции в танцах на льду?
— Нет. По-прежнему лидируют ученики Шпильбанда – Тесса Вирту / Скотт Мойр и Мэрил Дэвис / Чарли Уайт. Лично я отдаю предпочтение первому дуэту. Где-то рядом с ними французы Натали Пешала / Фабиан Бурза, чуть-чуть сзади канадцы Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже, потом уже наши. И в этом сезоне здорово прибавили итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...