Александр Жулин: «По настрою ребят вижу, что все идет нормально»

Появление на льду танцевальной пары Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев в этом сезоне ждали с нетерпением. Весной фигуристы решили уйти от прежних тренеров. И Александр Жулин, который начал тренировать спортсменов, отвечая на вопрос, что первым делом он изменит в дуэте, то ли в шутку, то ли всерьез отвечал, что прическу партнерши. Но прическа осталась, изменилась пара. Изменились катание, хореография, программы, которые сегодня больше напоминают мини-спектакли, заставляющие публику сопереживать. Первая половина сезона у дуэта получилась достаточно удачной. Впереди – чемпионат России. О подготовке к этому старту вкратце рассказал тренер Александр Жулин.

— Александр Вячеславович, на предстоящем чемпионате России вашим подопечным будет сложнее или проще отстаивать титул первой пары?

— Не знаю, кататься надо, а там все будет видно.

— При подготовке к предстоящему старту акцентировали ли вы внимание на чем-то конкретном?

— Нет. Готовились так же, как обычно готовимся к турнирам.

— В произвольном танце финала Гран-при произошло нелепое падение партнера. Вы анализировали с ребятами эту ошибку или сразу закрыли тему?

— Дима сам разобрался в своей ошибке. Понял, что сделал не так. Я больше, чем уверен, что это досадная случайность.

Мы эту тему не муссировали. И сейчас я вижу по настрою, что все идет нормально, что никакого комплекса у него не развилось. Лед скользкий, всякое бывает.

— Сразу после проката произвольного танца Дмитрий сказал, что теперь станет контролировать свои эмоции. Не получится ли так, что на чемпионате страны он будет выглядеть несколько «зажатым»?

— Нет, не думаю, потому что механика движений наработана. То, что эмоции надо контролировать – это однозначно. Просто нужно уметь кататься на той же эмоции, но контролировать голову.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...