Александр Жулин: «В финале Гран-при будет очень тяжело»

— Александр Вячеславович, ваши ребята начали готовиться к финалу Гран-при после этапа в Китае. Что делали на протяжении этого времени?

— Готовились. После Китая первую неделю мы подлечили кое-какие болячки у ребят, а затем плотно «сели» на наш график подготовки, который не меняем. В принципе, делали все те же вещи, но пытались выйти на другой качественный уровень. Пытаемся добавить скорости, широты, амплитуды, техники, эмоций. В общем, всегда есть над чем работать. Нет предела совершенству.

— Насколько сложно будет бороться за место в тройке? Ведь если формально посмотреть на оценки, полученные участниками танцевального финала на прошедших этапах, то Катя и Дима расположились на предпоследней строчке.

— Турнир турниру рознь. И не секрет, что в нашем виде спорта зачастую, да практически всегда, на оценки влияет, так называемый, человеческий фактор. Важно, кто сидит в судейской бригаде, как судьи все это видят для себя, позитивное ли у них мнение о программе… Плюс очень много зависит от того, в какой спортивной форме подошли фигуристы к данному старту. Поэтому я думаю, что не совсем правильно ориентироваться только на оценки и в анализе ситуации ограничиваться рамками математического расклада.

Понятно, что в финале будет очень тяжело. Тяжело бороться с французами Пешала — Бурза. Во-первых, потому, что пара — опытная, пара — раскрученная. Натали и Фабьян — бронзовые призеры чемпионата мира. И потом они одни, больше французских фигуристов в финал этого сезона не вышло. Соответственно, за эту танцевальную пару их страна будет бороться, как в последний раз в жизни. Это все надо учитывать и понимать.

— Можете отметить сильные стороны каждого дуэта, пробившегося в финал?

— Попытаюсь. Вирчу – Мойр. В этой паре фантастическое отношение друг к другу, удивительные взаимоотношения в танцах. Дэвис – Уайт. Безумно быстрое исполнение элементов на очень высоком качественном уровне. Пешала – Бурза. Великолепное скольжение и катание на широкой амплитуде. Каппеллини — Ланотте. Очень эмоциональная пара. Ильиных – Кацалапов. Хорошая скорость.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...