Александр Жулин: заявление о возможном распаде пары Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев для меня — сюрприз

Сегодня, 5 марта, в Таллине (Эстония) проходит юниорское первенство мира по фигурному катанию. Украинский дуэт Александра Назарова / Максим Никитин, тренирующийся в Москве, занял в коротком танце пятое место. Выступление своих учеников прокомментировал их тренер Александр Жулин, рассказавший также о своих взрослых парах.

— Пара Назарова / Никитин в моей группе уже второй год, — сказал Александр Жулин. – Они представляли Украину и на взрослом чемпионате Европы в Стокгольме. Принципиальной разницы между этими соревнованиями не вижу. И там, и там нужно чисто кататься.

— На кого вы оставили дуэт Ксения Монько / Кирилл Халявин, готовящийся к чемпионату мира?
— У меня в группе работает много специалистов. Да и я отлучился в Таллин всего на три дня.

— К чемпионату мира будет проделана работа над ошибками, не позволившими Монько и Халявину успешно дебютировать на чемпионате Европы?
— К Стокгольму они были готовы очень хорошо. Только ни один тренер не может влезть в голову фигуристам и прочитать их мысли. Ребята сами должны научиться подводить себя к стартам. Если научатся это делать, то смогут добиться больших успехов. Потенциал у этой пары огромный.

— Комментируя чемпионат Европы в Стокгольме, известный в прошлом итальянский фигурист, а ныне тренер сборной Финляндии Маурицио Маргальо сказал, что, возможно, Екатерина Боброва объединится в пару с Халявиным…
— Все вопросы к автору заявления. Для меня оно стало сюрпризом. Боброва – не тот человек, который готов оставить попавшего в тяжелую ситуацию партнера.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...