Александра Бойкова – Дмитрий Козловский выиграли этап Гран-при в Москве

Две российские пары завоевали золото и серебро на пятом этапе Гран-при в Москве. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский одержали вторую победу в серии, Евгения Тарасова – Владимир Морозов стали серебряными призерами. Бронза у немецкой пары Минерва Фабиенне Хазе – Нолан Зигерт. Россияне Ксения Столбова – Андрей Новоселов завершили соревнования на 5-м месте.

Александра Бойкова – Дмитрий Козловский впервые в карьере отобрались во взрослый финал Гран-при, выиграли этапы в Канаде и России. Фигуристы из Петербурга в произвольной программе на московском льду сделали все элементы: параллельный 3-й сальхов, каскад 3-й тулуп + 2-й тулуп + 2-й тулуп, подкрут 4-го уровня, поддержки 4-го уровня, выбросы 3-й флип и 3-й ритбергер, вращения 3-го уровня и тодес 2-го уровня. На пресс-конференции после выступления Дмитрий Козловский рассказал, что мотивировало его на такой прокат произвольной. «Начну с интересной истории. Когда вчера мы вернулись с тренировки, то Саше на телефон пришло уведомление о видео с ютуба под названием «Царя Самарина вчера никто не смог победить». Поскольку мы проживаем в гостинице в одном номере с Сашей Самариным, то я подумал, что должен что ли соответствовать ему…  А еслиотбросить шутки, то мы очень рады, что впервые отобрались во взрослый финал Гран-при, заработали себе путевку. Ранее я говорил, что у нас не было проходных этапов, не было легких соперников и мы рады, что в каком-то смысле преодолели себя», — сказал Дмитрий.

Евгения Тарасова – Владимир Морозов, к сожалению, не смогли избежать ошибок в произвольной. Вместо параллельного 3-го сальхова сделали двойной, на каскаде из трех тулупов – тройного и двух двойных был недокрут. Фигуристам не удалось наверстать упущенных баллов после короткой программы. И хотя за произвольную они получили свой «сизн бест», но этого не хватило до первого места.

«Было неплохо. Есть над чем работать. У нас есть свои цели, свои планы. Мы идем своим путем. Мы не расстраиваемся. Видим свой прогресс. Это было лучше, чем раньше. Идем дальше – работаем», — прокомментировал Владимир Морозов.

Первый в карьере совместный старт Ксении Столбовой и Андрея Новоселова не принес удовлетворения спортсменам. Фигуристы в целом справились с короткой программой, на произвольную их пока не хватило. Были помарки на прыжках, выбросе и поддержках. После короткой Ксения и Андрей занимали третье место, после произвольной опустились на пятое и в итоге стали пятыми. Спортсмены воздержались от комментариев, потому что пока комментировать что-либо рано.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...