Александра Степанова и Иван Букин: при исполнении целых прокатов всё упирается в нашу физическую форму, а по кусочкам мы катаем программы просто невероятно!

Сегодня, 4 октября, в Сочи проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. Двукратные призёры чемпионатов Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов победили в соревнованиях танцоров среди мастеров спорта (167,00 баллов), опередив на 10,92 балла Викторию Синицыну и Руслана Жиганшина, на 15,16 – Александру Степанову и Ивана Букина. Впечатлениями от первого старта в сезоне поделились действующие чемпионы мира среди юниоров Александра Степанова и Иван Букин.

— Как удалось продержаться и доехать программу, когда вам, Александра, пришлось кататься с температурой?
Александра Степанова: Вроде бы, выдержали. Я не знаю, как это объяснить (улыбается). Но, если честно, так трудно мне еще не было! Даже на наших тренировках намного легче. Если взять во внимание прошлую произвольную, то с ней было тяжело даже в тренировках, а с этой программой все как-то странно — на тренировках мне тяжело не было, а сегодня кататься было невероятно сложно! Не знаю, связано ли это с болезнью или нет. Но я могу сказать, что и короткий танец дался мне не намного легче.

— Расскажите о своей новой произвольной программе?
Александра Степанова: Мы взяли саундтрек к новому фильму «Охотники на ведьм». В программе я – ведьма, а Ваня – охотник.
Иван Букин: В первой части программы использована музыка из фильма, а для второй наш тренер Александр Васильевич Свинин подобрал другую композицию. В этой программе есть все — борьба, любовь, сопротивление!
Александра Степанова: Во второй части Ваня катается, как будто во сне, а я его очаровываю, влюбляю в себя. И в третьей части он осознает, что я ведьма.
Иван Букин: И здесь начинается битва! Я пытаюсь ее победить, но концовка у нас…
Александра Степанова: …непонятная (улыбается)! Зритель должен сам домыслить нашу идею.

— Подведите итог — что вам дал этот старт?
Александр Степанова: Выводы просты — нам нужно больше работать над физикой. Ваньке, может быть, было нормально, а для меня невероятная усталость при исполнении короткого танца была действительно неожиданной!
Иван Букин: К тому же, у нас на этом старте не обошлось без некоторых потерь — Сашка чуть-чуть приболела, сегодня с утра не каталась и вышла сразу на старт.
Александра Степанова: Так что будем больше работать над физикой! Сегодня дорожка по диагонали в последней части нам дала понять, что мы действительно устали — обычно мы доезжаем до угла, откуда и должна начинаться дорожка. А сегодня мы вообще не доехали, чего не случалось ни на одной тренировке! Все упирается в нашу физическую форму при исполнении целиковых прокатов, хотя по кусочкам мы катаем программы просто невероятно (смеется)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...