Александра Степанова — Иван Букин: «Этот сезон научил нас не сдаваться»

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин прокомментировали свое выступление на чемпионате мира в Бостоне.

— Вы сами, наверняка, довольны прокатом?

Иван: Да, у нас все получилось. Сделали то, что мы хотели.

Александра: Мы довольны, что у нас, наконец, получилось пройти эту программу от начала до конца именно «с головой». Постараться не забывать то, что мы наработали не технически, а в целом.

Иван: Да, мы хотели показать именно целостную программу. Часто выходишь на старт, и ощущаешь себя немножко потерянным. А сегодня все получалось уверенно и стабильно. Это наша победа для самих себя.

Александра: Это правда. Для себя мы откатались очень круто, потому что еще ни разу с головой так не катали произвольный танец.

— Как настраивались на произвольный танец после вчерашнего не очень удачного проката короткого танца?

Александра: Мы забыли все, что было, поговорили с нашими тренерами. Они нас настроили, подобрали нужные слова.

Иван: Мы на самом деле не сильно и расстроились. Мы учли все ошибки, и хотели показать чистый прокат произвольного танца. И у нас почти получилось.

— Видно, что этот вариант программы вам нравится больше всего.

Иван: Во-первых, он короче, и программа стала более динамичной. Самим стало интереснее ее катать. Нет таких кусков, когда ты «теряешься». В этом варианте от начала до конца четко понимаешь, что делать. Он не отпускает тебя, держит внутренне. Этот вариант самый интересный.

Александра: И удобный.

— Иван, перед соревнованиями здесь, на арене, показывали кадры с выступлениями спортсменов на предыдущих чемпионатах мира. Там был и дуэт Наталья Бестемьянова – Андрей Букин. Наверное, папа, решил отдать тебя в танцы?

Иван: Нет, бабушка. Папа хотел отдать меня в плавание. Родители часто разъезжали по гастролям, а я оставался-то с бабушкой. У них не было времени работать со мной в одиночном катании, и когда я подрос, то прыжков не было. Я был немного корявенький мальчик, соответственно ушел в танцы.

Александра: Неправда. Корявенького бы в танцы не взяли.

— Чему вас научил этот сезон?

Иван: Не сдаваться, идти до конца. Такой лозунг был у нас на протяжении всего сезона. Но этот сезон закончен. И мы будем готовиться к новому. Надеемся, что все получится.

— Какие теперь планы?

Иван: Мы улетаем в понедельник, так что за наших ребят еще поболеем. Предстоит такая интересная борьба. И погуляем по городу.

— Успели уже что-то посмотреть в Бостоне?

Иван: Мы сходили, прогулялись, но ничего не видели, только собор возле гостиницы. Но сейчас наверстаем.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...