Александра Степанова — Иван Букин: «Сегодня лучший день в уходящем году»

Бронзовые призеры чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин стали третьими на чемпионате России в Екатеринбурге. После проката фигуристы не скрывали, что очень рады тому, что при такой серьезной конкуренции в сборной сумели пробиться в число призеров важного турнира.

— Мы безумно рады и счастливы, — не скрывал эмоций после произвольного танца Иван Букин. — Сегодня лучший день в уходящем году.

— Очень неплохой подарок для наших болельщиков, наших близких, нас самих, наших тренеров, — добавила Александра Степанова.

— Все ребята очень сильные, такая серьезная конкуренция была на этих соревнованиях. Вернулись на лед наши олимпийские чемпионы Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. И это здорово, но, безусловно, и труднее в эмоциональном плане. К тому же, мы выходили на лед в произвольном танце последними. Это ожидание не из приятных. Думаю, все спортсмены поддержат нас в этом. Но стартовый номер не сказался на нашем прокате. Мы показали то, что хотели. Да, нам поставили «дидакшн», может быть передержали поддержку. Посмотрим потом еще по технической оценке и уровням. Но в целом мы очень довольны. Надеюсь, что бронза чемпионата России даст нам возможность поехать на чемпионат Европы. Мы очень этого хотим. Надеемся на положительное решение тренерского совета, — добавил партнер.

— Огромное спасибо всем. Атмосфера на этом чемпионате России была великолепной, на трибунах так много болельщиков, — призналась Александра.

— Если вы поедите на чемпионат Европы, там нужно будет защищать титул бронзовых призеров прошлогоднего турнира. Насколько это сложная задача для вас?

— На самом деле хочется забыть, что мы бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы, потому что именно это нам помешало на чемпионате мира. Мы допустили тогда грубую ошибку и сделали из этого выводы. Нам нужно все забыть, чтобы на нас ничего не давило, — заметила Александра.

— С какими эмоциями вы ждали оценок после произвольного танца?

— Мы очень довольны, что опять увидели счастливые лица наших тренеров. Оценки, конечно, были важны, но мы их никогда не ждем с какой-то дрожью. Мы рады, что наши тренеры обрадовались. Радость от оценок всегда больше испытывают они. Тренеры сразу подпрыгивают со своих мест, и мы рады, что они довольны, — пояснила фигуристка.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...