Александра Степанова — Иван Букин: «Сейчас мы не лучшие, значит, надо работать еще больше»

Российские танцоры Александра Степанова — Иван Букин прокомментировали прокат короткого танца, который на чемпионате Европы в Оставе судьи оценили 68.17 баллов.

— Уже второй российской паре мы задаем тот же вопрос. Можете прокомментировать полученные оценки?

Иван: Честно говоря, не знаем, почему такие низкие уровни.

Александра: В этот раз у нас шаги и дорожки, а не то, что твиззлы и поддержки, а именно та часть программы, которая связана с шагами, она вся второго уровня и блюз второго уровня почему-то.

— Но вы сами по катанию ничего не почувствовали?

Александра: Нет. Во время катания было все в порядке.

— Сильно волновались перед выходом на лед?

Александра: Нет. Видимо, после чемпионата России здесь все по-другому и чувствуется большая разница. Нет такого сильного переживания. Не знаю, с чем это связано.

— Наверное, с тем, что все-таки вы смогли попасть в сборную России и поехали на чемпионат Европы?

Александра: Нет. Просто чемпионат России для всех очень волнительный.

— У вас нет ощущения, что здесь есть некое давление на российскую команду?

Александра: Нет. Пары у нас хорошо выступают, только Ксюша с Федей (Столбова — Климов) сделали, наверное, ошибку, потому и не в тройке, девочки все в ТОПе. А танцы… Мы  на самом деле довольны. Мы — не первая пара. Для нас результат не настолько сильно значит, чтобы так сильно переживать. Впереди произвольный танец. посмотрим, что будет.

— То есть у вас нет желания стать первой парой?

Александра: Есть, конечно. Но я имею в виду, что сейчас на нас нет такого сильного давления, как если бы мы были первой парой, мол, вы лидеры и все тут, если что-то не сделаете, то… На нас пока такого давления нет. Мы катаемся в свое удовольствие. И даже если будет давление, надеюсь, мы все равно будем кататься в свое удовольствие.

— И даже нет мыслей о чемпионате мира?

Иван: Мы об этом не задумываемся. Мы приехали показать то, что мы исправили, то, что мы растем. Такого, что мы приехали сюда, чтобы поехать на чемпионат мира, нет. Мы не ставим таких целей никогда. У нас постоянно одна цель: доказать, что мы лучше самих себя чем на предыдущем старте. Сейчас по оценкам мы не лучшие. Значит, надо работать еще больше.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...