Александра Степанова прошла обследование в Москве

Фигуристка Александра Степанова по возвращению из США, с этапа Гран-при Skate America, прошла обследование в московской клинике. Врачи не выявили у спортсменки серьезных повреждений.

«Саше было сделано МРТ. Специалисты диагностировали сильный ушиб и сильное растяжение связок. Ногу затейпировали, расписали курс лечения на ближайшее время. Перерыва в тренировках мы делать не будем. Врачи на этом не настаивают. Уже завтра ребята выйдут на лед. Будем потихоньку готовиться к следующему этапу Гран-при в Москве», — прокомментировала тренер Ирина Жук.

Причиной для обследования спортсменки послужило падение на тренировке во время соревнований в Чикаго. О подробностях случившегося рассказала Ирина Жук – тренер и хореограф танцевального дуэта Александра Степанова – Иван Букин.

«На тренировке в день соревнований ребята упали. Произошло это буквально в двух метрах от бортика катка. На скорости со всей силы Саша и Ваня «впечатались» в заграждение. Канадские площадки меньше, чем наши, и приноровиться с ходу, почувствовать размеры не всегда удается.

Ване, можно сказать, повезло. Он отделался в большей степени испугом. А Саша очень сильно ударилась, самостоятельно встать не смогла. Ее на носилках унесли со льда, отправили в госпиталь, где проведенное обследование, слава богу, ничего серьезного не выявило.

Естественно, не надо объяснять, какое сильное потрясение все мы пережили. Огромное спасибо врачам нашей сборной Александру Озерову и Тамаре Гвоздецкой, которые сделали все, чтобы восстановить спортсменку. Вообще надо отдать должное всему медицинскому персоналу, и нашему, и американскому, они сработали быстро, профессионально, как одна команда. Отношение к нашей фигуристке было очень доброжелательным. Все подходили, спрашивали, как Саша себя чувствует…

Поначалу было непонятно, сможет ли пара вообще выступать. Из-за сильного ушиба нервных тканей Саша не могла даже ходить. Ей дали обезболивающие, сделали уколы, затейпировали ногу…

«Если я встану на ногу, то буду выступать», — сразу сказала Саша, как только вышла из больницы.

Пять часов она держала лед на ноге. Даже на каток поехала с ним. Мы решили, что в шесть вечера в зависимости от состояния спортсменки придем к окончательному выводу, смогут ли ребята участвовать в этапе. За час до старта Саша начала потихоньку вставать, и, опираясь на руку тренера Александра Свинина, передвигаться по коридору, расхаживаться.

Все, кто присутствовал на той злополучной тренировке, и потом наблюдал за Сашей, не верил, что спортсменка сможет снова выйти на лед. И когда ребята появились на разминке, люди были просто поражены. Потом подходили к нам, говорили об этом.

Вы не представляете, как комментировали прокаты наших ребят американские журналисты! Они были потрясены мужеством Саши. Тем более, все видели, как она шла на каток. Как инвалид, под руки с тренером и партнером, будто на костылях…

Знаете, спорт – жестокая вещь. И, возможно, кто-то скажет, мол, зачем нужны такие жертвы? А я отвечу так: эта девочка настоящий герой. Это как раз то, что называется чемпионский характер. Кто-то из-за царапины сгущает краски и отказывается от старта, а тут после всего пережитого фигуристка катается так, будто ничего не случилось. Саша потом и в показательных выступлениях участвовала. Хотя мы ей предложили сняться. Но она ответила, что нужно все доделать до конца.

В любом случае, на первых стартах этого сезона ребята добились многого. На двух турнирах завоевали медали, заставили обратить на себя внимание интересными программами, получили хорошие отклики от американской прессы, что для молодой пары важно», — рассказала Ирина Жук.

Напомним, что танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин – чемпионы мира среди юниоров. В этом сезоне ученики Александра Свинина и Ирины Жук впервые в карьере выиграли предсезонный турнир «Финляндия Трофи» и стали бронзовыми призерами этапа Гран-при в США.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...