Александра Трусова — первая, Евгения Медведева — вторая на Гран-при "Кубок Ростелекома"

Россиянки Александра Трусова и Евгения Медведева завоевали золото и серебро на пятом этапе серии Гран-при в Москве. Бронза у американки Марайи Белл.

Россиянка Станислава Константинова «финишировала» 11-ой.

Александра Трусова заявила в произвольной программе четыре четверных — сделала три: 4-й лутц, 4-й тулуп в каскаде с 3-м тулупом и 4-й тулуп через ойлер с 3-м сальховом. Спортсменка упала лишь первом 4-м сальхове и на 3-м ритбергере в каскаде с 3-м лутцем. Все остальные элементы программы были 4-го уровня сложности, а также дупель — 2-й аксель и 3-й лутц спортсменка исполнила чисто.

Такому прыжковому набору могли бы позавидовать представители мужского одиночного катания, поэтому Саша призналась, что хотела бы посоперничать с фигуристами. «Во-первых, я хочу посоревноваться с мужчинами, потому что у них можно прыгать четверной в короткой программе, а у нас нельзя. Потом мне было бы интересно посоревноваться со спортсменами, которые прыгают много четверных в программе. Какое бы я место заняла — не знаю. У мужчин по-другому считаются баллы, коэффициенты в компонентах. Для этого и хочу посоревноваться, чтобы узнать», — заявила Александра. Спортсменка добавила, что рада своей победе. «Были ошибки. Буду работать. Постараюсь на следующем старте прокататься чисто. Я никогда не смотрю, кто как откатался до меня, не знаю оценки других спортсменов, мне от этого легче, выхожу и делаю свое, — сказала Александра Трусова.

С двумя победами Александра забронировала себе путевку в финал Гран-при. И это будет ее первый взрослый финал в спортивной карьере.

Евгения Медведева на московском льду откаталась чисто. Сделала весь прыжковый набор: 3-й лутц, каскад 3-й сальхов + 3-й ритбергер, 3-й флип, 2-й аксель, каскады 2-й аксель + 3-й тулуп + 2-й тулуп и 3-й флип + 2-й тулуп и сольный 3-й ритбергер. Только на первом лутце судьи отметили неверное ребро. Все остальные элементы программы были 4-го уровня. Фигуристка впервые за последние полтора года была довольна своим прокатом и выступлением в целом, о чем рассказала журналистам. «Прокатом довольна. Соревнования удались. Та работа, которая была проведена за эти полтора года, вот она, ее все увидели. Да, это чем-то было похоже на мое выступление на чемпионате мира. Но сейчас я действительно довольна тем, как откаталась. У меня был очень сложный период, но я рада, что преодолела все. Понимаю, что у меня мизерные шансы попасть в финал. Попаду — замечательно. Но посмотрим. Впереди еще этап в Японии», — сказала Женя.

Станислава Константинова не сумела показать чистое катание в Москве. После проката фигуристка рассказала, что ее выступление на этом Гран-при было под вопросом. «Был провал в Америке, на моем предвдущем этапе Гран-при, и мне не хотелось допустить такого же провала в Москве. Я много работала. Мы делали много прокатов программ, чистых прокатов, куда приглашали представителей федерации, отправляли видео моих тренировок. Я была готова показать на этом старте все, над чем работали, откататься достойно, но не получилось. Но я вижу, что подвижки есть. Это чисто эмоциональный сбой. Надеюсь, через месяц на чемпионате России сумею выступить достойно», — прокомментировала фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...