Алексей Красножон: «Сейчас я уже больше американец, чем русский»

Американский фигурист Алексей Красножон рассказал о целях на предстоящий сезон.

«Сейчас чувствую себя прекрасно, усердно тренируюсь и становлюсь все сильней с каждым днем. Концовка прошлого сезона – не лучший опыт в моей жизни, но люди, которые были рядом, очень поддерживали меня и сделали этот процесс (восстановления после травмы) легче.

Цель на серию Гран-при – попасть в первую пятерку на каждом из двух этапов.

Моя короткая программа поставлена Скоттом Брауном на музыку «Dancing on My Own», она демонстрирует совершенно новый для меня стиль катания.

Произвольную поставила Марина Зуева. Это классическая мощная композиция Эдварда Грига «Концерт для фортепиано с оркестром ля минор op. 16». Сейчас я работаю над презентацией, пытаюсь выглядеть как взрослый фигурист. Кроме того, я тренирую прыжки.

Да, я получил травму на четверном сальхове, но я все еще планирую исполнять его. В этом году я буду работать над четверными сальховым, тулупом и риттбергером, цель – делать их чисто и стабильно. Я собираюсь доказать всем, что Алекс Красножон может прыгать четверные», – сказал фигурист.

Кроме того, спортсмен рассказал о решении переехать из России в США в 13 лет.

«Первый год был сложным. Но я не видел, что в России у меня есть потенциал. Я всегда нервничал на соревнованиях, не знал, что делал. Это было примерно: «Я хорош, но понятия не имею, что делаю. Будто я обезьянка в чьих-то руках».

В США я наконец-то начал думать сам. В России просто говорили: «Сделай это и это», иногда не хочется это делать, потому что не понимаешь зачем. А в Америке я понял, зачем делаю это.

Сейчас я уже американец, потому что меня постоянно окружает американская культура, но, думаю, часть русской культуры во мне осталась. Хочу сказать, что теперь я уже больше американец, чем русский», — сказал Красножон.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...