Алексей Мишин: призываю всех: отнеситесь к Туктамышевой снисходительно

Вчера, 11 марта, в Лондоне (Канада) стартовала официальная программа чемпионата мира по фигурному катанию. Первую ледовую тренировку провела бронзовый призёр чемпионата Европы-2013 Елизавета Туктамышева. Тренер Алексей Мишин рассказал о готовности спортсменки к главному старту сезона, а также перспективах двух других своих спортсменов – олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и призера чемпионата мира Артура Гачинского.

— Алексей Николаевич, что можете сказать о готовности вашей ученицы Елизаветы Туктамышевой к чемпионату мира?
— Лиза сейчас переживает, наверное, самый сложный период своего взросления. Честно говоря, перед началом этого сезона мы думали, что в силу определенных причин и обстоятельств она вообще может пропустить большую часть соревнований. Поэтому надо смотреть на вещи объективно. И призываю всех: отнеситесь к спортсменке снисходительно.

— Когда планируете возобновить тренировки с Евгением Плющенко?
— Говорить на эту тему преждевременно. Но если боженька не отвернется, когда Женя появится на олимпийском сочинском катке, остальные покажутся щенками, а он – матерым волком.

— Вы подразумеваете, что тренировки в полную силу после операции дадут ощутимый результат?
— Не только это. Женя многому научен, через многое прошел. 30-летний человек и мальчик – не идут ни в какое сравнение. 30-летний несет в себе совсем другой заряд, поэтому и публика его воспринимает совершенно иначе. Да и потом, юноша, который на протяжении 20 лет шествует мимо творений Монферана и Растрелли, и мальчик, который ходит мимо забора какого-нибудь ново-трубного завода – это разные персонажи. И с этим не поспоришь.

— Другой ваш ученик Артур Гачинский не смог отобраться на чемпионат мира. Для него нынешний сезон завершен?
— В данный момент Артур чувствует себя хорошо. Уверен, что в следующем году он себя покажет. Да и в этом тоже.

— Речь идет о командном чемпионате мира в Японии?
— Уже совершенно ясно, что ни Константин Меньшов, ни Сергей Воронов наше мужское катание не спасут. Остаются Максим Ковтун, Евгений Плющенко и Артур Гачинский. Сейчас я лоббирую идею, чтобы перед командным чемпионатом мира сделать прокаты и посмотреть, кто у нас лучший – Меньшов или Гачинский.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...