Алексей Мишин: Ругать Костнер — все равно, что ругать Плющенко

Тренер Елизаветы Туктамышевой после ее победы в произвольной программе на чемпионате Европы в Загребе, которая принесла чемпионке России бронзовую медаль, не захотел рассуждать о том, что судьи искусственно, за счет компонентов «подняли» итальянку Каролину Костнер на первое место.

— Компоненты у нас в фигурном катании, как на советском производстве, часто ставят за выслугу лет, — заметил в интервью «Советскому спорту» Алексей Мишин. — Не вижу в этом ничего вопиющего. Ругать Костнер все равно, что ругать Плющенко. Плющенко, конечно, покруче, чем Костнер, но все равно — не надо! Это святое.

— Лизе предстояло кататься первой в сильнейшей разминке. Как вы восприняли ее стартовый номер?

— Хорошо воспринял. В каком-то смысле кататься первой даже удобнее, фигуристка выходит на лед разогретой, ей не приходится нервничать и ждать. Лиза выиграла произвольную программу, идеально исполнила все сверхсложные элементы, которые мы заявили и показала, что готова быть первой! Какие ее годы…

Даже после бронзовой медали ученицы Мишина Елизаветы Туктамышевой на чемпионате Европы в Загребе Профессора продолжали терроризировать расспросами о Плющенко.

— Алексей Николаевич, по последней информации Плющенко сейчас лечится…

— Ну лечится, и лечится. Зачем уделять этому столько внимания? Перестаньте делать из Плющенко живой труп!

— В Твиттере он пишет, что приступает к тренировкам 1 марта. Подтверждаете?

— Какое там 1 марта, он раньше приступит, в марте мы уже новые программы начинаем ставить.

— Вы можете четко сказать: он выступит на чемпионате мира в Канаде?

— Скорее всего, нет.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...