Алексей Урманов: если Николь выгорит шанс принять участие в командном чемпионате мира — это будет очень хорошая школа и огромный опыт

Сегодня, 19 февраля в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию на коньках. Одна из претенденток на место в сборной на чемпионат мира в канадский Лондон Николь Госвияни стала бронзовым призёром, набрав 166,06 балла, уступив своей главное сопернице в борьбе за место в сборной призёру чемпионата мира-2012 Алёне Леоновой (171,99). Выступление Николь Госвияни прокомментировал тренер, олимпийский чемпион Алексей Урманов.

— Я очень доволен этой девочкой! – сказал Алексей Урманов. – Она весь нынешний сезон прибавляла от старта к старту, и сейчас выглядела очень достойно. Мне абсолютно не стыдно за неё, а, наоборот, очень радостно. Николь показывает хорошее катание, и мы будем стараться прибавлять дальше.

— Третье место в финале Кубка России – этот хороший результат?
— Сегодня она может быть немного расстроена результатом. Не катанием, а именно результатом как таковым. Но я её просто похвалил, мы с ней уже обговорили этот момент. Я сказал: послушай, ты очень достойная, ты большой-большой молодец! Она в борьбе, в условиях давления продемонстрировала достойное катание, и я этому рад. Это только закаляет!

— Какие у Николь шансы попасть в сборную России на чемпионат мира в Канаде?
— Я сейчас ничего не могу рассчитывать, и мне было бы неправильно это делать. Я же ничего не решаю, хотя я и могу высказать какие-то свои мысли по этому поводу. Но мне бы очень хотелось надеяться, что Николь Госвияни обязательно будут давать хорошие международные турниры. И если ей выгорит шанс принять участие в командном чемпионате мира – это будет для неё очень хорошая дополнительная школа, правильный урок и огромный опыт.

— Впереди у Николь – заслуженный отдых?
— Конечно, будет небольшой отдых. А потом подготовка будет выстраиваться в зависимости от решений, которые примет федерация.

— Ваш ученик Жан Буш, занимал третью позицию после короткой программы, но не смог удержаться среди призёров. В чём причина?
— Не всё получилось в произвольной программе. И самое главное, что стоит отметить – у Жана достаточно часто не получается прыжок в четыре оборота. К сожалению, в мужском одиночном катании без четверного прыжка очень сложно рассчитывать на хорошие места. В плане тренировок парень – работяга. Мы с ним работаем, и работаем хорошо. Просто пока ему не хватает стабильности при исполнении сложных прыжков.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...