Алексей Урманов: мальчик начал работу по переходу к другому тренеру ещё в ноябре — и я знал об этом

Бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию 2011 года Жан Буш принял решение сменить тренера – и ушел от олимпийского чемпиона-94 Алексея Урманова. Это событие прокомментировал Алексей Урманов.

— На мой взгляд, никаких объективных причин для расставания не было, — подчеркнул Алексей Урманов. – Но, несмотря на какие-то моменты, нужно оставаться человеком. К сожалению, у Жана этого не получилось. Я считаю, как минимум, непорядочным, неуважительным, как он отзывается о своём тренере в интервью, которое я прочёл в интернете. С моей стороны таких выпадов не было и не будет. Я не собираюсь оскорблять своих спортсменов, потому что я нахожу это ниже человеческого достоинства, а я всегда стараюсь сохранить своё лицо. А если другим людям это не под силу – это их проблема, довольно серьёзная. Бог ему судья.

— В фигурном катании переходы спортсменов от тренера к тренеру происходят довольно часто. Тем не менее, наверное, и спортсмену, так и тренеру, тяжело переживать эти ситуации?
— Во-первых, в моей жизни не случилось никакой трагедии. Во-вторых, если у человека нет понимания, что нужно уметь расставаться по-человечески, и где-то за спиной, в СМИ начинать выливать грязь на тренера, который этого абсолютно не заслуживает, мне кажется, это очень характеризует человека. Другие люди знают меня совершенно с другой стороны, поэтому подобные выпады, на самом деле, ничтожны.

— Ещё на финале Кубка России в Твери было заметно, что ваши отношения с Бушем оставляют желать лучшего.
— Вы просто не знаете всей истории. На самом деле, мальчик начал эту работу по переходу к другому тренеру достаточно давно, ещё в ноябре. И я знал об этом. И как вы думаете, каким могло быть моё отношение к нему? Но никаких конфликтов с того момента и на протяжении всей нашей работы не было. Но каждый куёт своё счастье по-своему. Когда человек, ведя работу за спиной у своего тренера, потом ещё обвиняет своего наставника во всём – это о чём-то говорит. А я олимпийский чемпион, я давно занимаюсь тренерской деятельностью, у меня уже есть опыт и очень неплохие результаты. А этот мальчик своими высказываниями просто унижает меня. Но я не собираюсь делать из этого никакой истории. Сам не позвонил ни одному журналисту. Вы мне задали вопрос, я вам на него ответил. Я ни на секунду не сомневаюсь, что рядом со мной всегда будут преданные спортсмены, которые верят мне. А я, в свою очередь, с большим удовольствием буду идти с ними дальше!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...