Алексей Урманов: Николь Госвияни установила своеобразный рекорд по количеству соревнований за один сезон

31 марта, в Бледе (Словения) завершился турнир по фигурному катанию Triglav Trophy. Ученицы олимпийского чемпиона 1994 года Алексея Урманова Николь Госвияни и Полина Агафонова заняли первое и третье места, соответственно. Выступление своих воспитанниц прокомментировал Алексей Урманов.

— Алексей Евгеньевич, обе ваши ученицы – Николь Госвияни и Полина Агафонова – завоевали медали турнира Triglav Trophy. Вы довольны выступлением своих воспитанниц?
— Я сейчас нахожусь не в Словении, с девочками поехал наш второй тренер. Хотя, конечно, в курсе всех событий. Николь хорошо справилась с короткой программой. Но заболела в день проката произвольной программы – там очень холодный каток, может, это сыграло свою роль. А когда человек катается с температурой, ждать идеального проката довольно сложно. К тому же, этот турнир практически бестренировочный – в день самих соревнований тренировок нет, а это ещё дополнительный фактор. Хотелось бы, чтобы произвольная программа получилась получше, но, учитывая все моменты, я доволен результатом. Заработанные очки нам очень нужны, этот турнир рейтинговый. На этом сезон и для Николь, и для Полины завершён – больше соревнований уже не будет.

— Можете подвести завершившемуся сезону небольшой итог?
— Скажу так – всё хорошо, что хорошо заканчивается. Николь молодчинка, всё выдержала. Честно говоря, для неё этот сезон сложился, хотя был достаточно сложным. Этот турнир стал для Госвияни 11-м по счёту. Думаю, она установила своеобразный рекорд по количеству соревнований за один сезон.

— Цель на следующий сезон – борьба за олимпийские путёвки, которых после чемпионата мира стало только две?
— Да, совершенно верно.

— Борьба теперь станет ещё более напряжённой?
— Борьба за олимпийские путёвки была бы напряжённой в любом случае. Но, исходя из чисто патриотических соображений, на своей Олимпиаде хотелось бы иметь больше мест. Поэтому я немного огорчён, что на домашних Олимпийских играх в женском одиночном катании у нас будет только две путёвки. Но мы будем сражаться!

— Задача на олимпийский сезон ясна, а есть понимание, как вы к ней будете идти?
— У меня есть конкретное понимание, что нам нужно делать в следующем сезоне, над чем работать в подготовительный период. Перед нами стоит чёткая задача, но как к ней идти, думаю, не стал бы рассказывать ни один тренер. Я не исключение (улыбается). Я знаю, какие у нас недочёты, на что нам нужно обратить особое внимание.

— Уже есть идеи по постановке программ на следующий сезон?
— По программам пока тоже ничего не буду рассказывать. Опять же, у меня есть какие-то мысли, но они ещё не утверждены окончательно.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...