Алексей Горшков: Рязанова и Ткаченко ездили на Бродвей, к одной известной постановщице

Призёры чемпионатов России по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко продолжают подготовку к олимпийскому сезону в Детройте (США), куда отправились сразу после чемпионата мира. В Америке спортсмены занимаются под руководством известного специалиста Игоря Шпильбанда. О подготовке Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко к новому сезону рассказал тренер фигуристов Алексей Горшков.

— Я сам только что приехал в Россию из Детройта, куда мы отправились сразу после чемпионата мира, — сказал Алексей Горшков. – А ребята остались там, продолжают работать.

— Как строилась подготовка после чемпионата мира?
— Мы ставили новые танцы. Над программами с нами работал не один Игорь Шпильбанд, а целая группа специалистов. Акробаты занимались поддержками, хореографы – постановками. Мы ездили в Нью-Йорк, на Бродвей – к одной известной постановщице. Да и в Детройте мы сотрудничали с интересными хореографами. Но я пока не буду раскрывать имён специалистами, с которыми мы успели поработать.

— Как у ребят проходило знакомство с новым обязательным танцем – финнстепом?
— Нормально, познакомились. Сейчас никто не знает наверняка – всё станет ясно в процессе первых соревнований. Танец новый, key points – ключевых моментов – в нём раньше не было, поэтому сейчас всё выглядит совершенно по-другому. И что из этого выйдет, никто не знает – пока, все ищут, пробуют.

— Как долго Катя и Илья пробудут в Америке?
— Ребята будут кататься до 25 мая. А снова на лёд выйдут 10 июня там же в Детройте, где я к ним присоединюсь. Мы весь летний период подготовки можем спокойно провести в Америке.

— Программы будут поставлены до 25 мая?
— У нас уже всё поставлено, сейчас ребята накатывают программы. Конечно, сейчас всё в процессе непрерывной работы и поиска, но уже всё готово.

— С акробатами работали над поддержками – значит, будете удивлять?
— В новых танцах нет ни одной старой поддержки.

— Идеи и образы программ кардинально отличаются от тех, что были в прошлом сезоне?
— Мне кажется, в коротком танце мы создали совсем новый образ. В произвольном тоже постарались измениться. Катя с Ильей – универсальные фигуристы, могут делать всё.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...