Алексей Красножон: Плющенко без напряжения прыгает четверные сальхов и тулуп. К Олимпиаде у него будет и риттбергер!

Юный фигурист из группы Алексея Мишина Алексей Красножон, который постоянно тренируется вместе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и тоже будет выступать сегодня на турнире «Open Volvo Cup» рассказал в интервью «Советскому спорту», как Плющенко выглядит на тренировках.

— Алексей, вы тренируетесь с Плющенко в одно время?

— Да, в одно и то же время.

— Как он выглядит на тренировках?

— Нормально. На боль в спине никогда не жалуется. Прыгает уверенно, не падает. Только, может быть, немножко осторожнее это делает, чем раньше, до операции. Но я считаю, это не имеет большого значения. С прыжков он не падает, четверные тулуп и сальхов получаются у него стабильно. И все тройные, в том числе и аксель, с которого Женя упал в Загребе — идеально. Он их полностью восстановил.

— Сегодня на турнире в Риге он покажет свои олимпийские программы в формате «эконом-класса», как остроумно выразился ваш с ним тренер профессор Мишин. А в полном варианте ты их видел?

— Видел. Впечатления? Супер!

— В них включены два четверных прыжка — тулуп и сальхов?

— Пока да. Но к Олимпиаде должен быть еще и риттбергер. Так что в двух олимпийских программах, — короткой и произвольной, — у Жени будет три разных четверных прыжка.

— В прессе пишут, что он еще и прыгает четверной лутц, который ему даже в молодые годы на официальных турнирах так и не был засчитан из-за неудачного выезда.

— Это полная ерунда. Лутца я не видел. Слухи, наверное.

— А каскады в олимпийских программах присутcвуют?

— 4-3. Но сегодня, в Риге, я не уверен, что Женя будет делать 4-3. Возможно, ограничится 3-3. Ненужная спешка не входит в его планы.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...