Алексей Мишин: Артур Гачинский в новой произвольной программе – русский офицер, а в новой короткой программе — испанский мачо

Группа фигуристов легендарного тренера Алексей Мишина продолжает подготовку к сезону на сборе в Тарту (Эстония). Алексей Мишин рассказал о новых программах своего ученика, призёра чемпионата мира 2011 года и чемпионата Европы 2012 года Артура Гачинского.

— Сбор в Тарту у нас проходит очень организованно, — сказал Алексей Мишин. – Тарту – это город молодых, город студентов, город эстонского будущего. В нашем распоряжении – замечательный каток, на котором мы катаемся в очень удобное для нас время. В отличие от тренировок в Санкт-Петербурге, где мы стеснены различными обстоятельствами – хоккеем, массовым катанием. Здесь всё в нашем распоряжении. У нас уже прошёл гала-концерт, в котором выступали все наши спортсмены, кроме олимпийского чемпиона Евгения Плющенко – он ещё только готовится. Но на гала-концерте выступил Артур Гачинский. Он показал свою новую произвольную программу, которую зрители встретили с большим интересом.

— Какова идея новой программы Гачинского?
— В этом сезоне мы вместе с нашим хореографом Татьяной Прокофьевой остановились на музыке из кинофильма «Анна Каренина». В программе Артур исполняет роль офицера Вронского, героя-любовника. Эта роль проникнута страстью, страданием, трагедией, но в то же время – молодостью, любовью, порывистостью. Все эти чувства Артуру сейчас близки, и он очень правильно переносит свои ощущения на движения на льду. Эта программа станет, пожалуй, самой интересной за время его спортивной карьеры!

— Короткая программа Гачинского отличается от произвольной по характеру, настроению?
— Короткая программа поставлена в совершенно ином стиле. Здесь Татьяна Прокофьева предложила испанскую музыку, и в постановке ей помогал Джеффри Баттл.

— Испанская музыка – это фламенко?
— Это не совсем фламенко, но и не заезженная испанская музыка – не «Кармен» и не «Кармен-сюита». Музыка очень интересная, Артур её прекрасно чувствует и раскрывается в короткой программе совершенно по-новому. В произвольной программе он – русский офицер, а в короткой программе – испанский мачо (улыбается).

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...