Алексей Мишин: если спина позволит Плющенко решать поставленные задачи, мы их решим в полной мере

Группа фигуристов легендарного тренера Алексея Мишина проводит очередной тренировочный сбор в Пинзоло (Италия). О ходе подготовки спортсменов своей группы рассказал сам Алексей Мишин.

— Мой олимпийский опыт начался ещё в 1968 году, когда я в паре с Тамарой Москвиной участвовал в Олимпийских играх в Гренобле (Франция), — напомнил Алексей Мишин. – И с тех пор подготовка к Играм становится всё сложнее и сложнее. На этом сборе в реальной тренировке мы провели только одну неделю, поэтому говорить сейчас о чём-то пока рано. Сейчас мы заняты составлением программ, поиском хореографических решений.

— На сборе в Пинзоло к вам должен был присоединиться Джеффри Баттл.
— Да, он уже приезжал. Свою работу сделал хорошо, мы очень довольны. Напомню, что канадец был чемпионом мира, завоевав титул не за счёт выдающихся прыжковых качеств, но за счёт высококлассного качества скольжения. И эту его сильную сторону мы постарались развить в наших спортсменах.

— С кем работал Баттл?
— С Артуром Гачинским и Лизой Туктамышевой, а также давал групповые занятия всей нашей банде. У нас достаточно большая группа спортсменов, в которую входят замечательные юниоры, уже сейчас демонстрирующие высокий потенциал.

— Как проходит подготовка к олимпийскому сезону у Евгения Плющенко?
— Всё идёт отлично, Женя работает просто замечательно. У нас, как известно, есть единственная сложность – травма спины. Если она позволит решать поставленные задачи, мы их решим в полной мере.

— Вам удалось найти специалиста, который бы постоянно наблюдал за состоянием здоровья Плющенко на каждом сборе?
— Мы пригласили опыт опытного врача-массажиста, которая нам очень помогает.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...