Алексей Мишин: «Мы уже начали набор фигуристов в школу»

В Санкт-Петербурге появится еще одна специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Как отметил Алексей Мишин, подготовивший олимпийских чемпионов Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, в этом вопросе наметились определенные подвижки.

«Мы уже начали набор фигуристов в школу, ведем переговоры со специалистами, тренерами, создаем свою комплексно-научную группу (КНГ), чтобы работа велась в соответствии с современными требованиями», – заявил Алексей Мишин.

Информация о создании в Санкт-Петербурге спортивного центра по фигурному катанию имени Тамары Николаевны Москвиной и Алексея Николаевича Мишина появилась несколько месяцев назад. «В настоящее время Комитет по физкультуре и спорту решает вопросы, связанные с созданием государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Звездный лед» на арендуемых объектах ООО «Спортивный комплекс «Юбилейный». Дальнейшее размещение СДЮСШОР предполагается на базе крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, строительство которого реализуется в рамках социального проекта «Газпром-детям», – заявил член правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физкультуре и спорту города Юрий Авдеев.

Работы про проектированию нового спорткомплекса завершены в 2013 году. Ориентировочный срок окончания строительства октябрь 2015 года. Одновременно прорабатывается вопрос возможности размещения в шаговой доступности от ледового спорткомплекса центра спортивной подготовки. В данном случае речь идет и о месте проживания спортсменов, спортивном интернате.

«У нас состоялось несколько важных встреч с руководителями города, руководителями нашего Спортивного комитета, которые завершились на позитивной ноте. Предварительная работа, на уровне подготовки необходимой документации, уже началась. К ней подключились очень профессиональные специалисты, которые, думаю, затем войдут в руководство школы. Хочется верить, что все то, о чем мы говорили на наших встречах, станет реальностью, потому что Санкт-Петербург должен быть не просто историческим центром фигурного катания, но и оставаться современной школой высшего мастерства для подготовки спортсменов самого высокого уровня», – подытожил Алексей Мишин.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...