Алексей Мишин: на контрольных прокатах Евгений показал новую короткую программу — причём, выполнил её полностью

Группа фигуристов Алексея Мишина завершает учебно-тренировочный сбор в Пинзоло (Италия). Вчера, 17 июля, состоялись контрольные прокаты, на которых присутствовал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион Александр Горшков. Итоги очередному этапу подготовки подвёл сам Алексей Мишин.

— Вчера в Пинзоло прошли одни из первых контрольных прокатов нашей группы, — сказал Алексей Мишин. – Наш гала-концерт проходил в присутствии наших тренеров, специалистов, президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Георгиевича Горшкова, его супруги, а также местных тренеров и специалистов. На прокатах выступили совсем юные фигуристы нашей группы, выступающие в разряде «Хрустального конька»; спортсмены, претендующие на участие в юниорской серии Гран-при Александр Петров, Владимир Тарасенко, Алексей Красножон, Мария Ставицкая; и, конечно же, лидеры нашей группы – олимпийский чемпион Евгений Плющенко, призёр чемпионата мира Артур Гачинский и призёр чемпионата Европы Елизавета Туктамышева. Евгений показал свою новую короткую программу. Причём, выполнил её полностью. Артур и Лиза исполнили и короткую программу, и произвольную, в которых был представлен весь набор прыжков – тройные прыжки, прыжки в три с половиной и четыре оборота.

— Как вы оцениваете результаты контрольных прокатов?

— У тренеров есть такая формулировка: состояние спортивной формы соответствует этапу подготовки.

— Какие впечатления произвели ваши спортсмены на президента федерации Александра Горшкова?

— Александр Георгиевич оценил уровень, продемонстрированный всеми категориями спортсменов нашей группы, очень позитивно. Какие-то конкретные оценки стоит спрашивать у него.

— Евгений Плющенко на контрольных прокатах показал только короткую программу. Постановка произвольной ещё в процессе?

— Да, произвольная программа у Евгения ещё не завершена – для этого нам потребуется ещё один сбор. И как раз на тренировочном сборе нашей группы в Тарту (Эстония) эта задача будет решена. На помощь мы привлечём Максима Ставиского, работу которого мы оцениваем очень положительно.

— Все ли поставленные задачи на сбор в Пинзоло были выполнены?

— Да, и на следующий сбор, который пройдёт в Эстонии, мы выходим с завершёнными программами, которые не будут подвергаться серьёзным изменениям. Возможно, будем дорабатывать и оттачивать нюансы, но мы переходим от налаживания прыжков и составления программ к конкретному тренировочному процессу по накатыванию постановок. До этого велась чисто техническая работа – мы выкатывали элементы, составляли программы, меняли и раскатывали коньки, монтировали и подгоняли музыку. Теперь начинается этап относительно чистовой подготовки.

— Со здоровьем у спортсменов вашей группы всё в порядке?

— Вы знаете, по своему опыту знаю, что подготовка к Олимпийским играм никогда не была лёгкой, спокойной и беззаботной. Всегда на нашем пути возникают проблемы, которые мы решаем в частном порядке, не освещая их в средствах массовой информации.

— Травма спины Плющенко всё ещё беспокоит?

— Его состояние здоровья улучшается. Болевой синдром уменьшается, но ещё присутствует.

— Евгений восстановил все прыжковые элементы?

— Я отвечу более глобально: если травма нам не помещает, задача, которая перед ним стоит, будет выполнена.

— Когда проведёте следующий тренировочный сбор?

— С 22 июля мы приступим к тренировкам в Эстонии. Евгений присоединится к нам 25 июля – в связи с серьёзными проблемами со здоровьем очень близкого человека. Но все подробности давайте опустим.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...