Алексей Мишин: нам с Лизой остается только ждать итогов японского этапа Гран-при

Сегодня, 23 ноября, Международный союз конькобежцев (ISU) разъяснил позицию по оставшемуся незавершенным четвёртому этапу Гран-при по фигурному катанию во Франции. Рейтинговые очки и призовые распределены по результатам коротких программ. В то же время, ISU предоставит возможность выступить в финале, который пройдет 10-12 декабря в Барселоне (Испания), по одному дополнительному участнику или дополнительной паре в случае, если они участвовали во французском этапе и остались седьмыми в итоговой классификации. После пяти этапов действующая чемпионка мира россиянка Елизавета Туктамышева имеет, с учетом короткой программы во Франции 20 очков, и занимает пятое место в рейтинге участников Гран-при. Перспективы своей ученицы на выступление в финале Гран-при прокомментировал тренер Алексей Мишин.

— Нам остается только ждать итогов японского этапа Гран-при, — сказал Алексей Мишин. – Повлиять на ситуацию мы не можем. Не зацикливаемся на финале Гран-при. Это, всё-таки, не главный старт сезона, а уж тем более – олимпийского цикла.

— Для Туктамышевой непопадание в Барселону станет сильным ударом?
— Вообще не уверен, что в нынешней ситуации участие в финале Гран-при будет для Лизы большим плюсом. В этом сезоне она медленно набирает форму, а после Барселоны будет не так много времени для подготовки к чемпионату России в Екатеринбурге. Этот старт, с учетом большой конкуренции за места в сборной среди женщин, следует считать важнейшим.

— Вместо финала Гран-при для Туктамышевой запланирован какой-то старт?
— 25 ноября мы улетаем в Варшаву. Там пройдет турнир серии «челленджер».

— На фанатских сайтах появилась информация, что олимпийская чемпионка в команде Юлия Липницкая просилась к вам в группу – и именно вы порекомендовали ей обратиться к Алексею Урманову. Неужели это правда?
— Эту информацию не комментирую. Существует такое понятие, как тренерская этика. И я её всегда придерживаюсь.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...