Алексей Мишин: пока наши курсы с Евгением Плющенко разошлись

Прошедший в Ницце (Франция) «Кубок Ниццы» по фигурному катанию стал первым официальным международным стартом для спортсменов из группы Алексея Мишина. Действующая чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева выиграла соревнования. Александр Петров занял шестое место, Андрей Лазукин финишировал 11-м. После возвращения в Санкт-Петербург Алексей Мишин прокомментировал выступление своих учеников, а также формат сотрудничества с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

— Старт в Ницце был очень полезен, — сказал Алексей Мишин. – В этом сезоне мои ученики отстают в наборе формы от прошлогоднего графика. Причины выносить на всенародное обсуждение не стоит, но факт остается фактом. Соревнования в Ницце позволили выявить слабые места, над которыми нужно поработать перед этапами Гран-при.

— В прошлом сезоне Елизавета Туктамышева выиграла все главные старты, но удержаться на вершине всегда сложнее, чем подняться на нее. Сможет ваша ученица справиться с этой непростой задачей?
— Те, кто внимательно следит за судьбами чемпионов мира и Европы по фигурному катанию, знают: после триумфальных сезонов следующий часто оказывается провальным. Уверен, что с Туктамышевой такого не произойдет. Головокружение от успехов ей не грозит.

— Ее прошлогодние программы казались вершиной сложности. Возможно прибавить в технике еще?
— Как только Елизавета будет готова к этому, мы непременно прибавим. А демонстрировать сырые элементы — не наш стиль.

— Как оцениваете выступления в Ницце Александра Петрова и Андрея Лазукина?
— Как неудачные. Хотя, если говорить о Саше, можно выделить и позитивные моменты. Парень сейчас находится в непростом переходном возрасте. Из юношеского разряда переходит во взрослый. У него есть великолепная черта: боевитость. Начало нынешнего сезона сложилось для Петрова очень неудачно, но уже в Ницце в короткой программе он выглядел достойно. Практически ни в чем не уступил другому нашему фигуристу, Дмитрию Алиеву. В произвольной Петров еще не готов демонстрировать свой потенциал. Будем работать, подтянем.

— Четверной прыжок Александр Петров уже освоил?
— Работаем над этим элементом на тренировках. Планируем включить его в произвольную программу.

— Как сейчас вы сотрудничаете с Евгением Плющенко?
— Пока наши курсы разошлись. Нынешний сезон Плющенко решил посвятить экспериментам. Большое количество шоу, в которых он принимает участие, будет способствовать поддержанию физической формы. Нашему сотрудничеству с Женей пошел уже третий десяток. В этом сезоне оно приняло немного иные формы, но по-прежнему продолжается.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...