Алексей Мишин: врачи сказали, что поврежденный позвонок у Плющенко — крепче всех остальных!

Группа фигуристов легендарного тренера Алексея Мишина продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко посетил в Израиле врача, который делал ему операцию на позвоночнике. Заключение – фигуристу позволено выполнять прыжковые элементы, но рекомендовано постоянно находиться под присмотром высококвалифицированного медицинского работника. Об этом и многом другом рассказал тренер Алексей Мишин.

— Женя съездил в Израиль, и нам уже известно заключение врача, — сказал Алексей Мишин. – Врачи сказали, что поврежденный позвонок крепче всех остальных! Это свидетельствует, что операция была сделана успешно. Прыгать Жене разрешили, но пока делать это мешает болевой синдром. И теперь у нас главная задача – снять этот болевой синдром.

— Как вы будете планировать дальнейшую подготовку, учитывая все факторы?
— Прыжковую подготовку мы будем развивать очень спокойно. Потому что если на этапе предварительных стартов Женя не будет испытывать болевых ощущений – это будет решение вопроса. Все зависит от того, насколько быстро исчезнет болевой синдром.

— Сейчас за Женей постоянно наблюдает медицинский работник, который контролирует процесс восстановления?
— Вы знаете, сейчас мы пытаемся найти квалифицированного врача, но пока не находим. На сборах с нами сейчас находятся только массажисты, и мы пытаемся срочно найти врача. Специалисты из Израиля сказали, что Женя нуждается в очень внимательной, профессиональной медицинской поддержке на уровне высококвалифицированных докторов. И сейчас мы срочно этих докторов разыскиваем.

— Какие ближайшие планы вашей группы?
— Следующий сбор по плану начнется 17 июня в Пинзоло (Италия) и продлится до 18 июля. Затем мы вернемся в Россию, откуда отправимся на неделю в Тарту (Эстония). Потом будет мой сбор в Сочи, а в начале августа в олимпийской столице пройдет централизованный учебно-тренировочный сбор национальной команды России.

— Сбор в Пинзоло будет ледовым?
— Конечно же, это уже ледовая подготовка. Постановку короткой программы мы с Евгением уже завершили. А произвольную планируем ставить как раз на сборе в Пинзоло.

— Как проходит подготовка двух других ваших учеников – Артура Гачинского и Елизаветы Туктамышевой?
— Лиза с Артуром провели в Италии уже почти 10 дней. Там они занимаются общефизической подготовкой. Все также идёт не без проблем. У Артурчика есть болевые ощущения в пояснично-крестцовом отделе. Лиза также испытывает некоторые проблемы, связанные со значительным увеличением общефизической нагрузки. Поэтому, конечно, доктор при подготовке к Олимпийским играм – это незаменимый и крайне необходимый аспект. Готовиться к Олимпиаде, не имея на сборе врача – это вообще криминальная ситуация.

— Над чем будут работать Гачинский и Туктамышева на сборе в Пинзоло?
— У Артура готовы обе программы, у Лизы, как и у Жени – только короткая. Поэтому в Пинзоло будем заниматься, в том числе, и постановкой программ.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...