Алексей Мишин: я верил в Туктамышеву, даже когда мне говорили отказаться от неё

Вчера, 8 ноября, в Шанхае (Китай) завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании победу одержала россиянка Елизавета Туктамышева, опередившая свою соотечественницу, олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую. Впечатлениями от выступления Елизаветы Туктамышевой поделился её тренер Алексей Мишин.

— У Елизаветы в Китае был шестой старт в нынешнем сезоне после полуторогодичного неудачного периода, после надрыва связок правой ноги, после травмы спины, — сказал Алексей Мишин. – И я очень рад, что она восстанавливается, приобретает былую форму, потому что я в нее всегда верил, даже в трудные моменты, когда мне все говорили – брось её, она уже не восстановится. Но я не отказывался от Туктамышевой, потому что это первая наше девушка после Ирины Слуцкой, которая стала обыгрывать всех сильнейших фигуристок мира, пробив брешь для других наших фигуристок.

— Вы полностью довольны выступлением Туктамышевой в Китае?
— Она всё выполнила отлично! Единственное, один прыжок вместо тройного сделала – двойной, но этому есть объективные причины. Каток в Шанхае оказался маловатым, а разбежалась Лиза немножко больше. А в остальном у неё, повторю, всё было отлично. У нас программы построены таким образом, чтобы не удивить судей большим количеством переступаний, перестроений, а создать образ. И Лиза воплощает эти образы – и в короткой программе под «Болеро», так и в произвольной – «Восточный танец», где танцует со всеми радостями и печалями, которые выпадают на долю женщин Востока. Мы будем стараться и дальше двигаться вперёд, не зацикливаясь, пик формы сейчас или нет. Наша цель – на всех турнирах быть в хорошей физической форме. У Елизаветы в этом сезоне очень удачные программы, она идет по возрастающей, идёт к тому, что показывает сейчас не девичье катание, а взрослое, женское и женственное. Наши программы поставлены так, чтобы были альтернативой программам другим фигуристкам.

— Чему уделите особое внимание в дальнейших тренировках?
— Мы будем продолжать работать над всеми элементами программ. Будем готовиться, как я делали все мои предыдущие чемпионы – Алексей Урманов, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...