Алексей Рогонов и Кристина Астахова: нужно стремиться выглядеть парой, а не двумя одиночниками, катающимися вместе

Сегодня, 25 августа, стартовал первый этап Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию, в котором принимают участие кандидаты в сборную России. Вторыми в короткой программе среди пар были московские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов, исполнившие композицию на музыку к фильму «Артист». Своими впечатлениями от проката поделились Алексей Рогонов и Кристина Астахова.

Алексей Рогонов: Этот старт получился для нас несколько спонтанным. По плану, мы должны были участвовать в Открытом чемпионате Москвы, но там для нас не было достойных соперников. К тому же этап Кубка Санкт-Петербурга проходит перед контрольными прокатами в Сочи. Вот и решили с тренером Артуром Дмитриевым приехать в его родные пенаты и проверить свою готовность к сезону. Какие-то наработки в соревновательных условиях пока не работают. Хорошо, что недостатки мы выявили еще до контрольных прокатов, не говоря уж о соревнованиях. Для этого и приехали сюда.

Кристина Астахова: На этих соревнованиях мы не ставили перед собой задачу обыграть чемпионов Европы Юко Кавагути и Александр Смирнова. Это тренировочный прокат в соревновательных условиях. Конечно, спортивный азарт присутствует всегда, но в Санкт-Петербург мы приехали проверить себя.

— Насколько близка вам по духу программа в духе Голливуда?

Алексей Рогонов: Шикарная программа. Она состоит из трех частей. В первой мы показываем съемки немого кино с элементами пантомимы, в второй – любовь-морковь после съемочного дня, а в третьей – настоящий зажигательный степ. Жаль только, что по времени вместить все в короткую программу сложно.

— Судя по вашей рельефной мускулатуре, вы много времени проводите в тренажерном зале. Как это отражается на растяжке и прочих необходимых фигуристу вещах?

Алексей Рогонов: Я уже вышел из того возраста, когда нужно набирать мышечную массу. Работая с партнершей, поддерживать физическую форму несложно. Конечно, занимаюсь «подкачкой», но тренер не ставит передо мной задачу добиться параметров бодибилдера. Это будет закрепощать.

— Над какими ошибками будете работать перед контрольными стартами?

Алексей Рогонов: Нужно стремиться выглядеть парой, а не двумя одиночниками, катающимися вместе. Будем избавляться от шероховатостей, которые подчас заметны только специалистам. Взаимопонимание должно быть с полуслова и полувзгляда. Для этого нужно время.

— Можно сказать, что ко второму совместному сезону ваша пара окончательно сформировалась и процесс притирки закончен?

Кристина Астахова: Пока рано. Первый сезон сложился для нас успешно, а сейчас мы испытываем большое волнение перед новыми стартами. Далеко не все получается гладко. Как говорил Леша в прошлом году, мы в руку не попадаем. Так и в этом году попадаем не всегда. Будем работать.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...