Алексей Синцов: нам очень нравилась прошлогодняя произвольная программа — и я предложил переделать её в короткую

В Таллине (Эстония) проходит пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Вчера, 26 сентября, в соревнованиях пар россияне заняли весь пьедестал: Мария Выгалова и Егор Закроев одержали победу, Камилла Гайнетдинова и Сергей Алексеев заняли второе место, Анастасия Губанова и Алексей Синцов – третье. О своём выступлении рассказал Алексей Синцов.

— Настроение замечательное! — воскликнул Алексей Синцов. – Мы с Настей довольны своими прокатами в Таллине, а особенно радует бронза на международных соревнованиях. Это всего лишь второй этап Гран-при для нас – и первая награда! Это прибавило позитивных моментов. На нашем первом старте в Чехии до пьедестала не хватило совсем чуть-чуть, мы стали четвертыми.

— У вас две совершенно разные программы. Кто их автор?
— Обе программы нам ставила Ольга Воложинская. Короткая программа – на саундтрек из фильма «Клуб «Коттон»» Фрэнсиса Форда Коппола, автор музыки Джон Барри. В прошлом сезоне эта программа у нас была произвольной, а так как она нам очень нравилась, я предложил переделать её в короткую. А произвольная программа на музыку из представления «Цирка дю Солей».

— Расскажите немного о вашей паре.
— С Настей Губановой мы встали в пару три года назад. До этого были одиночниками, и никакого понятия о парном катании не имели. Но несколько лет упорных тренировок под руководством замечательных тренеров Валентины Тюковой и Павла Слюсаренко, вера в себя и целеустремленность привели к медальным выступлениям.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...