Алексей Урманов: Гачинскому сложно рассчитывать на высокие места в Гран-при

Российский фигурист Артур Гачинский с нынешней произвольной программой не сможет рассчитывать на успех на этапах серии Гран-при. Таким мнением после завершения стартового этапа серии Skate America в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

В Чикаго завершились соревнования мужчин на турнире Skate America, входящем в серию Гран-при. Победу одержал японец Тацуки Матида, набравший 269,09 балла. Второе место занял американец Джейсон Браун (234,17), а замкнул тройку призеров канадец Нам Нгуен (232,24). Россиянин Адьян Питкеев занял шестое место с результатом 212,07 балла, а Гачинский стал девятым (200,13).

«У Гачинского не увидел прогресса, на который он, конечно, надеялся, переходя от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, — сказал Урманов. — Те же самые технические проблемы, за которыми явно просматриваются психологические. Да и произвольная программа с одним четверным прыжком и тремя тройными не может принести успеха на этапах Гран-при».

С большим оптимизмом олимпийский чемпион Лиллехаммера смотрит на перспективы Питкеева. «По выступлению в Чикаго было видно, что еще немного — и четверные прыжки парень будет выполнять уверенно, — отметил Урманов. — Чувствуется, что работа над этим компонентом на тренировках идет серьезная. Нужно учитывать, что для Адьяна это первый взрослый Гран-при».

По мнению Урманова, Матида может в нынешнем сезоне составить серьезную конкуренцию соотечественнику — олимпийскому чемпиону Сочи Юзуру Ханью.

«И в олимпийском сезоне в японской сборной была очень серьезная конкуренция, — подчеркнул собеседник ТАСС. — Программа у Матиды очень хорошая, позволяющая раскрыть лучшие стороны фигуриста».

Турнир «Скейт Америка» проходит в Чикаго с 24 по 26 октября.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...