Алексей Урманов: У нас допинг — это казуистика

Крайне неприятный для россиян вердикт МОК корреспондент «Спорта День за Днем» предложил прокомментировать олимпийского чемпиона 1994 Алексея Урманова.

— Я столь же удивлен этим решением, как и вся страна. Очень хочу надеяться, что пока это лишь предварительный вердикт, на который должен соответствующим образом отреагировать ОКР. Здесь нужно разбираться, причем срочно, времени-то очень мало остается. Не отважусь на прогнозы, но надеюсь, что какие-то изменения еще возможны.

— Если никаких подвижек добиться не удастся, на ваш взгляд, бойкот Олимпиады
уместен?

— Очень не хотелось бы до этого доводить. Надеюсь, что ничего подобного и не произойдет. Давайте пару дней подождем дальнейшего развития событий. В конце концов, должен же МОК предоставить какие-то обоснования своего решения.

— От участия в Играх отстранены ваши коллеги-фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова. Как вы считаете, в фигурном катании вообще-то есть смысл применять какие-то запрещенные стимуляторы?
— Совершенно точно, нет. Российские фигуристы их не применяют и поэтому никогда и не попадались. Это казуистика в нашем виде спорта. Я не сомневаюсь в чистоте этих ребят, и я надеюсь, что справедливость восторжествует. Необходимо бороться за наших спортсменов.

www.sportsdaily.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...