Алена Леонова: для первого старта — вполне пристойный прокат

Сегодня, 5 октября, в Японии завершился коммерческий турнир по фигурному катанию Japan Open, который стал первым в сезоне для серебряного призера чемпионата мира в Ницце россиянки Алены Леоновой. Лучшие результаты показали американка Эшли Вагнер (123,57), японки Мао Асада (122,04) и Акико Сузуки (110,07), а Леонова стала четвертой (107,94). Своими впечатлениями от проката произвольной программы поделилась Алена Леонова.

— Алена, прокомментируйте свой первый старт в сезоне?
— Считаю, что для первого старта — вполне пристойный прокат, за исключением вращений. Дело в том, что я еще не совсем привыкла к новым лезвиям, и меня немного пошатывает на вращениях.

— Что получилось, что нет на этом турнире?
— В принципе, с технической стороны я довольна практическим всем. Больше всего рада, что сделала тройной флип в каскаде с двойным тулупом в конце программы. Радует, что функционально каталось легко. Осталось поработать над вращениями и самым легким элементом — двойным акселем. С ним последнее время возникают сложности.

— Какую цель вы ставили перед собой на этих соревнованиях?
— Главной задачей на этом турнире было показать программу судьям. И по второй оценке стало понятно, что программа понравилась, что по сравнению с прошлым сезоном есть прогресс, и это очень радует.

— Можно ли считать турнир в Японии полноценными соревнованиями?
— Я второй раз принимаю участие в этом турнире. Для меня необычность его в том, что все происходящее напоминает шоу.

— Каковы планы на ближайшее время?
— Завтра улетаю в Америку на сбор перед этапом Гран-при.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...