Алена Леонова: Костнер добавила интриги в ЧМ по фигурному катанию

Российская фигуристка Алена Леонова подвела итоги короткой программы у женщин на чемпионате мира в Италии.

Алена, такие результаты вас удивили?

Алена Леонова: От короткой программы всегда можно ждать чего угодно. Тем более мы знаем, что Алина всегда идеально катает произвольную программу. А вот в короткой — небольшие шероховатости бывают. Возможно, Загитова после Олимпиады еще не пришла в себя. Хотя явных ошибок не было, разве что она чуть подзажалась. Но в принципе оценки адекватные. И Каролина Костнер, выступая в Италии, с чистым прокатом тоже получила свои 80 баллов (80,27 против 79,51 у Загитовой — прим. авт.). Здесь все нормально. А вот по третьему месту у меня есть вопросы. Очень странно, что судьи отдали его японке Сатоко Мияхаре (74,36). Очевидно, что у нее был недокрут в каскаде. Катание нашей Маши Сотстковой, которая пока только пятая (71,80), было лучше, да и прыжки у нее красивее.

Рискнете дать прогноз на произвольную программу?

Алена Леонова: Думаю, второе место Алине даже должно помочь. Не будет такого давления. Каролине в этом плане сложнее. Здесь только психологический настрой все решит. Мне кажется, что итальянка хорошо готова физически, раз она так технично каталась в короткой. Если она не будет загоняться, и родные стены помогут, то все может быть. Я читала в интервью, что она вернулась в тренеру Алексею Мишину, что-то изменила в программе. Возможно, это пойдет ей на пользу. Но все равно считаю, что у Алины набор элементов сложнее. Хочется, чтобы она все сделала. Правда, неизвестно, что поставят Каролине, если и она покажет чистый прокат. Ее всегда хорошо оценивают, даже когда она ошибается.  Представляете, сколько она получит за идеальное выступление…

Помните, как во время Олимпиады Эшли Вагнер критиковала Загитову, которая выполняет все прыжки во второй части произвольной программы? Могут ее слова как-то повлиять на отношение судей к Алине?

Алена Леонова: Вряд ли. Программа у Загитовой слаженная. Она катает ее второй сезон. Зато я слышала, что со следующего года хотели внести изменения в правила в целом. Посмотрим. Что касается Эшли Вагнер, то она сказала все это от обиды, что не попала на Олимпиаду, что не может делать такие сложные элементы в конце программы как Алина. Я, например, тоже не могу. Но за Загитову, наоборот, очень рада.

rg.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...