Алена Леонова не выступит на этапе Гран-при в Канаде

Российская фигуристка Алена Леонова была вынуждена из-за травмы отказаться от участия в этапе Гран-при Skate Canada, который пройдет с 25 по 27 октября в Канаде, сообщается на официальном сайте спортсменки.

Леонова неделю назад на тренировке получила травму ноги, неудачно выполнив упражнение. Медицинское обследование показало, что серьёзных повреждений нет, но для полного восстановления и устранения болевых ощущений фигуристке было рекомендовано пройти курс лечения и снизить физические нагрузки. Сроки полного восстановления совпали с подготовкой к соревнованиям в Канаде, поэтому Леонова пропустит этот турнир.

«Конечно, очень обидно, что не успеваю подготовиться к первому своему этапу Гран-при. Мы даже планировали, что я выступлю на Мемориале Панина, но не получилось. Сейчас, спустя неделю, я уже чувствую заметное улучшение и потихоньку возобновила тренировки. До этапа (Гран-при) в Японии (8-10 ноября) ещё есть время, и я приложу все усилия, чтобы выступить на нём. Пока продолжу готовиться здесь, в Санкт-Петербурге», — сказала Леонова.

rsport.ru

Николай Морозов: решили, что Леонова выступит на турнире Алексея Мишина, который пройдёт в конце октября в Белгороде

25-27 октября в Сент-Джонсе (Канада) пройдёт второй этап Гран-при по фигурному катанию Skate Canada. Серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова пропустит этот старт из-за травмы – растяжения связки голеностопа. О дальнейшей подготовке спортсменки к олимпийскому сезону рассказал тренер её Николай Морозов.

«В Канаду Алёна не поедет, потому что подвернула ногу и получила растяжение связок, — подтвердил Николай Морозов. – Первым стартом в сезоне для спортсменки должен был стать второй этап Кубка России, который проходил в начале октября на олимпийском катке «Айсберг», но Алёна заболела накануне старта, и мы решили, что ей лучше не стартовать. Тогда, чтобы не терять время – в период соревнований полноценного тренировочного процесса просто не получилось бы – Алёна поехала в Санкт-Петербург к тренеру Алле Пятовой. И во время одной из тренировок по ОФП подвернула ногу. Буквально вчера Алёна после недельного перерыва первый раз вышла на ледовую тренировку. Если рассматривать все соревнования через призму Олимпийских игр, самым важным стартом является декабрьский чемпионат России, на котором состоится отбор в олимпийскую команду. А в финал Гран-при ещё нужно было отобраться, что не так просто сделать. Более того, всем российским спортсменкам сделать это будет очень сложно. Для попадания в финал нужно занимать призовые места на двух этапах Гран-при. Реально оценивая свои силы, мы понимаем – за оставшееся время хорошо подготовиться к канадскому этапу не получится, а выступать на столь важном официальном старте неподготовленными нет смысл».

«Теперь Алёна будет готовиться к японскому этапу Гран-при, который пройдёт 8-10 ноября, — продолжил Николай Морозов. – Ещё неделю она будет лечиться и восстанавливаться в Петербурге, затем переедет в Новогорск, где мы продолжим подготовку к сезону. А до старта в Японии мы решили выступить на турнире Алексея Мишина, который пройдёт в конце октября в Белгороде. Хотим поехать на этап Гран-при с определённым соревновательным багажом».

Алёна Леонова: возможно, мы поменяем короткую программу

Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Из-за растяжения связки голеностопа она пропустит первый для себя этап Гран-при Skate Canada, который пройдёт 25-27 октября в Сент-Джонсе. О ходе своих планах рассказала Алёна Леонова.

— Первым этапом Гран-при для меня должен был стать Skate Canada, но я его пропущу, — сказала Алёна Леонова. – На прошлой неделе я получила травму – растяжение связок голеностопа. Во время тренировки по ОФП я неудачно приземлилась и получила растяжение. Только сейчас начинаю кататься после недельного пропуска, поэтому мы решили, что в Канаду не ехать. Следующий этап Гран-при у меня в Японии, и туда я обязательно поеду! Но поскольку я пропущу один этап, в финал серии отобраться не смогу.

— Получается, жертвуете финалом Гран-при, чтобы лучше подготовиться к чемпионату России?

— Получается так. Просто ехать в Канаду и кататься там неподготовленной не хочется, ведь за пропущенную из-за травмы неделю я растеряла набранную форму и сейчас вряд ли успею вернуть прежние кондиции. Я пока продолжаю проходить восстановительные процедуры, но работаю уже в полную силу!

— Где сейчас тренируетесь?

— Продолжаю подготовку к сезону в Санкт-Петербурге с Аллой Яковлевной Пятовой. А мой тренер Николай Александрович Морозов контролирует процесс, так сказать, по телефону – говорит мне, что делать, даёт советы и задания. Думаю, ещё недели две я пробуду в Питере. В целом, задачи на этот период подготовки понятны – нужно отрабатывать программы, работать над физикой и функционалкой, чтобы я могла выкатывать постановки. Естественно, важно работать над элементами и делать целиковые прокаты программ.

— До травмы программы были уже вкатаны?

— Форму я набрала неплохую. Но, возможно, мы поменяем короткую программу. Хотя больше об этом я пока ничего не хочу говорить. Думаю, к старту серии Гран-при мы окончательно определимся с выбором. После предсезонных прокатов мы решили, что танго, всё-таки, немного не мой стиль – слишком серьёзная программа получилась (улыбается). Хочется чего-то более лёгкого! Но пока я не могу сказать, что конкретно это будет.

— До японского этапа Гран-при, который пройдёт 8-10 ноября, планируете какие-то старты?

— У меня пока ещё не было ни одного старта в нынешнем сезоне, и мы думаем, куда можно было бы поехать посоревноваться. Вообще, конечно, было бы неплохо где-то выступить, но важно при этом не устать, не расплескать эмоции. Подумаем с тренером, где можно стартовать!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...