Алена Леонова: приехали на сбор в Сочи, начали готовиться к соревнованиям — и в один день меня просто «свалило»

2-5 октября в олимпийском Дворце спорта «Айсберг» в Сочи пройдёт второй этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях примут участие многие лидеры сборной России. Вице-чемпионка мира-2012 Алена Леонова пропусти соревнования из-за болезни. Подробности сообщила сама Алена Леонова.

— Две недели назад мы приехали на сбор в Сочи, начали готовиться к соревнованиям, и в один день меня просто «свалило» — ломало все тело, была температура, — сказала Алена Леонова. — Вообще, болезнь какая-то непонятная — горло не болело, насморка не было, но не было сил, поэтому два дня я вообще не каталась. А когда снова вышла на лед, стало ясно — в соревнованиях принять участие не смогу, потому что форма уже не та, можно сказать, вся подготовка к старту — насмарку!

— Сейчас чувствуете себя лучше?
— Да. Сейчас я приехала в Санкт-Петербург, и буду продолжать готовиться здесь, пока мой тренер Николай Александрович Морозов с другими спортсменами нашей группы находится в Сочи.

— Немного побыть дома тоже не помешает?
— Ну да (смеется). Очень соскучилась по родным!

— Алена, если абстрагироваться от болезни и вернуться к предсезонным прокатам, насколько успешно удалось проявить себя?
— В короткой программе из-за неудачных прыжков — я не падала, но не чисто исполняла прыжковые элементы — я не смогла передать должного настроения. Хотя во второй половине я раскрылась лучше и ярче, и судьи и специалисты это заметили. А моя проивзольная программа «Кармен» всем очень понравилась — Алла Викторовна Шеховцова говорила, что во время просмотра программы у нее даже мурашки бежали!

— В чем видите причину неудачного проката короткой программы?
— Перед короткой программой я очень сильно волновалась, а на произвольную выходила действительно в образе Кармен — была злее, напористее, увереннее. Несмотря на то, что прокаты были закрытыми, на них не было зрителей, для меня это был своего рода первый старт в сезоне — я впервые демонстрировала новые постановоки специалистам и хотела хорошо показать себя.

— После неудачного предолимпийского сезона волнение вполне оправданно. Сейчас переживаете меньше?
— Да, сейчас я уже легче отношусь к прокатам. Это не значит, что я стала менее собранной и ответственной. Просто я поняла, что не стоит задумываться о том, что будет, когда я откатаю программы, гораздо важнее просто выйти и показать достойное катание, не зацикливаясь на последующих отзывах и комментариях. Все рекомендации, а также полученные за прокаты оценки, мы будем анализировать с тренером уже после соревнований.

— Алена, какие-то старты до серии Гран-при будут?
— Нет, теперь уже только Гран-при. Конечно, будем делать тренировочные прокаты, но стартовать нигде не планируем — сразу полетим в Канаду. Сбора в Канаде не будет — нет смысла вылетать заранее, мне гораздо комфортнее приезжать сразу на старт — так ничего понять не успеваешь (смеется).

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...