Алена Леонова считает, что полноценные занятия хореографией пойдут ей на пользу

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова в разговоре с агентством «Р-Спорт» отметила, что главным плюсом работы в группе Евгения Рукавицына, в которую она перешла в межсезонье, являются занятия по хореографии.

По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и отправилась на следующий сбор в Швецию.

«Вообще мне в новой группе все очень нравится, — сказала Леонова по телефону. — Я довольна и своей работой и тем, как работают со мной. Из плюсов, в первую очередь, отмечу занятия по хореографии с Ольгой Германовной Глинкой — я уже несколько лет вообще не работала с хореографом! Была растяжка, были какие-то общие упражнения. Но танцев как таковых не было. Это, конечно, дополнительная нагрузка, но она должна пойти на пользу».

«Еще один плюс заключается в том, что у меня теперь есть спарринг-партнер — Маша Артемьева. Мы не то, чтобы открыто соревнуемся, но постоянно подгоняем друг друга, и это придает дополнительной мотивации», — добавила фигуристка.

Спортсменка также отметила, что основная задача на стартовавший на этой неделе сбор в Швеции — «накатывание программ». » В Латвии каждый день, чуть ли не на каждой тренировке я катала макеты программ. Постановки в этом сезоне получились очень сложными, насыщенными, требуют много усилий и выносливости», — отметила вице-чемпионка мира 2012 года.

«Теперь, набрав хорошую форму, в Швеции я буду катать программы целиком со всеми элементами. До 2 августа мы работаем здесь, затем возвращаемся в Питер и тренируемся дома до 18 числа. Если не ошибаюсь, 18 августа должны состояться предсезонные прокаты», — заключила фигуристка.

Леонова будет работать над каскадом из тройных флипа и тулупа

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова сообщила агентству «Р-Спорт», что на очередном тренировочном сборе отрабатывает каскад из тройного флипа и тройного тулупа.

По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и сейчас находится на сборе в Швеции.

Леонова владеет только одним каскадом «3-3» — из двух тулупов, простейших тройных прыжков. Фигуристка неоднократно говорила о необходимости усложнять техническую сторону программ.

«Сейчас я планирую заняться флипом-тулупом, — сказала Леонова по телефону. — Начала работать над этим каскадом на сборе в Латвии и продолжу уже здесь, в Швеции. Я понимаю, что это реально, чувствую, что способна отработать этот каскад».

«Даже лутц у меня наконец-то начал получаться с правильного ребра, чему я очень рада, — рассмеялась спортсменка. — Для меня это уже маленькая победа. Нужно теперь добиваться стабильности и не бросать начатое. В Латвии я набрала хорошую физическую форму, теперь в Швеции сделаем упор на прыжки».

Спортсменка также отметила, что уже успела восстановить все прыжки. «Когда мы уехали из Латвии, у нас был один выходной, после которого я вышла на лед и запрыгала! Дело в том, что в Латвии мы были под нагрузкой, много времени уделяли общефизической подготовке, и прыжки не шли. Сейчас уже все хорошо получается, надеюсь, в Швеции напрыгаем приличные объемы», — резюмировала Леонова.

Леонова сказала, что ее новая короткая программа — настоящий театр

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова заявила, что ее новая короткая программа будет настоящим театром на льду.

По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и отправилась на следующий сбор в Швецию.

«Идея, которую мы воплотили в новой короткой программе, промелькнула еще в прошлом году, — сказала Леонова агентству «Р-Спорт» по телефону. — Но тогда я для себя почему-то решила, что не буду получать кайф от исполнения этой программы. Новая постановка значительно сложнее предыдущих, в ней есть яркие эмоции, непривычная для меня мимика — прямой настоящий театр!»

«Не знаю, как я рискнула, но работать над этой программой одно удовольствие, — продолжила фигуристка. — Хотя я сама до сих пор не понимаю, что мне в голову ударило. Но в первую очередь хотелось отойти от уже приевшейся темы роковой страсти в программах».

Леонова рассказала, что произвольную программу ей поставила советская фигуристка, выступавшая в танцах на льду с Александром Свининым, Ольга Воложинская. «Сначала я очень хотела взять что-то взрослое — джаз, блюз… В общем что-то а-ля короткая программа прошлого года олимпийского чемпиона Юдзуру Ханью», — отметила спортсменка.

«Но потом поняла, что не смогу кататься под такую музыку раскованно — из-за большого количества элементов, на которые нужна предельная концентрация, не получится раскрыться, как того требует такая музыка. Спросила мнение Воложинской, мы сошлись по поводу одной моей идеи и поставили программу», — заключила Леонова.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...