Алена Леонова: Скорее всего, случай с Бобровой — единичный среди фигуристов

Петербургская фигуристка Алена Леонова в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделилась мнением о ситуации с Екатериной Бобровой, в организме которой обнаружили запрещенный препарат мельдоний.

— Накануне у Екатерины Бобровой обнаружили допинг. Не связывались с ней?
— С Катей я общаюсь только на соревнованиях, в остальное время связь не поддерживаю.

— Вы знали, что мельдоний запрещен?
— Конечно.

— Из новостей?
— Нет, почему. У нас в раздевалке повесили лист, на котором было написано, что с 1 января будет действовать этот запрет. Все были в курсе.

— «Милдронат» — популярный препарат среди спортсменов?
— Да, не могу говорить за всех спортсменов из всех городов, но раньше «Милдронат», когда он был разрешен, был в ходу.

— «Милдронат» — сильный препарат, который действительно очень помогает спортсмену?
— Все эти препараты — психология. Если веришь, что они помогают — тогда да. Я «Милдронат» принимала редко, не нуждалась в постоянном его употреблении.

— Как происходит разделение препаратов на запрещенные и разрешенные?
— У каждого спортсмена есть лист, в котором прописано, что можно принимать, а что нет. Но если возникают какие-то вопросы — всегда можно уточнить у докторов.

— Случай Бобровой может стать не последним среди фигуристов?
— Сложно сказать, все-таки все спортсмены предупреждены, и давно не было дисквалификаций. Скорее всего, это единичный случай, — сказала Леонова.

Напомним, 7 марта Боброва сообщила, что в ее организме был обнаружен мельдоний. Из-за этого спортсменка вместе с Дмитрием Соловьевым пропустит чемпионат мира по фигурному катанию, который стартует в Бостоне 28 марта.

Ранее стало известно, что данное вещество было найдено в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...