Алена Савченко: «Может, стоит сказать всем фигуристам, что им нужно кататься до тех пор, пока это вообще возможно?»

Немецкая фигуристка Алена Савченко, выступающая в паре с Бруно Массо, рассказала о том, почему продолжает выступать, передает из Бостона корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

– Алена, вы – пятикратная чемпионка мира, обладатель двух бронзовых медалей Олимпийских Игр. Наверняка многие спрашивают вас, зачем вам кататься дальше?

– Зачем? Затем, что фигурное катание – это моя жизнь и моя любовь. Вот и все. Я люблю то, чем я занимаюсь. Я люблю фигурное катание, я люблю соревнования, и если у меня есть возможность принимать в них участие, я использую эту возможность.

Для меня это – очередной шаг вперед. Я могу сказать, что сейчас нахожусь там, где хочу находиться. Наверное, только с опытом человек осознает, как это важно – наслаждаться каждым моментом, и только тогда начинает это больше ценить. Может, стоит сказать всем фигуристам, что им нужно кататься до тех пор, пока это вообще возможно?

– А кто устанавливает границы?

– Здесь нет никаких границ. Я этому научилась у своего отца: он тоже долго занимался спортом и закончил только из-за травмы, но он до сих пор может делать такие вещи, что меня иногда спрашивают: «Сколько-сколько лет твоему папе?».

– Если у спорта нет границ, то и 2018 год для вас – не предел?

– Я думаю, это будет хороший возраст…

– Для того, чтобы завершить карьеру или чтобы кататься дальше?

– Я пока не могу сказать ни да, ни нет. Посмотрим. Двери открыты для любых вариантов, – сказала Савченко.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...