Алена Савченко: «В Москве выступаем, словно на родине»

В Москве Алена Савченко и Робин Шолковы одержали вторую победу в серии «Гран-при», оставив позади хозяев соревнований Юко Кавагути и Александра Смирнова. На пресс-конференции партнерша рассказала о том, что катались они без оглядки на конкурентов. Савченко также объяснила, почему она и ее партнер приняли решение выступить на трех этапах «Гран-при».

— Мы очень довольны сегодняшним прокатом, несмотря на маленькую ошибку. В общем же, и вчерашним, и сегодняшним выступлениями мы довольны. Публика очень хорошо нас поддерживала. Мы концентрировались на своем прокате, старались показать все, что мы можем, и не думать ни о чем другом, — сказала Савченко.

— Нравится вам кататься в Москве?

— Да, это у нас уже вошло в традицию (улыбается). Публика в Москве нас очень хорошо приветствует, так что выступаем мы, считай, на родине.

— Как оцените прокат?

— На сегодняшний день это был хороший прокат. У нас есть запас, есть над чем работать. Совершенству нет предела.

— Почему вы решили участвовать в трех этапах «Гран-при»? Не слишком ли это большая нагрузка?

— Мы поздно начали этот сезон, поздно начали ставить программы, готовить элементы. Поэтому этапы «Гран-при» мы рассматриваем как тренировки. Решили, что нам без них будет скучно (смеется).

— Неудачное выступление на предыдущем этапе «Гран-при» связано именно с поздним началом сезона?

— Да, думаю, мы еще не набрали форму. Действительно было мало времени. Но сейчас мы там, где надо.

— Кто выбирал вам музыку для программ?

— Для произвольной выбирал Инго (тренер Савченко и Шолковы Инго Штойер). Очень сложно было что-то найти. А это совершенно новый фильм («Пина»), новый стиль.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...