Алиса Агафонова: при переходе к Анжелике Крыловой немаловажным фактором стала её русская душа

В Братиславе (Словакия) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Сегодня, 28 января, танцоры исполнили короткий танец. Турецкий дуэт Алиса Агафонова / Алпер Укар получил 56,33 балла – и занимают 12-е место. Алиса Агафонова рассказала некоторые подробности перехода из группы Александра Жулина в группу Анжелики Крыловой.

— После переезда к Анжелике Крыловой мы внесли некоторые изменения в оба танца, но всё равно, это постановки Александра Жулина и Сергея Петухова, — сказала Алиса Агафонова. – После стресса, который мы пережили, короткий танец на чемпионате Европы откатали достаточно уверенно. Очень приятно было получить высокие оценки.

— Как встретились с прежним тренером?

— Видеть его за бортиком и знать, что он уже не наш тренер – тяжело. Мы быстро адаптировались в группе Анжелики Крыловой, там нас тепло приняли. Только всё равно, забыть время, проведенное в Москве, невозможно.

— Крылову в качестве тренера выбрали вы или турецкая федерация?

— Это наш выбор. Нам очень нравится, как катаются канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, танцы, которые поставили им Крылова и Паскуале Камерленго. В группе мы единственная европейская пара, что тоже немаловажно. Ну, и русская душа Анжелики стала немаловажным фактором. Хотя я раньше тренировалась у Игоря Шпильбанда, интуитивно потянулась к Анжелике и Паскуале. И Алпер одобрил выбор. Руководители федерации не влияли на наш выбор, но сделали всё возможное, чтобы пауза в тренировочном процессе не затянулась.

— Считается, что спорт вне политики. Неужели у вас не было возможности продолжать тренироваться у Жулина?

— Визовый режим, который был введен между Турцией и Россией, создал сложности с въездом в Москву. После чемпионата своей страны мы могли просто не вернуться к Жулину – и тогда не тренировались бы перед чемпионатом Европы.

— Вы допускаете возможность возвращения к Жулину?

— Мы уже адаптировались в группе Крыловой, за короткое время стали там своими. Нас приняли со всей душой.

— Какая из двух групп более дружная?

— Обстановка в них совершенно разная, и связано это с менталитетом людей. У россиян он совсем иной, чем у североамериканцев. При этом и у Жулина, и у Крыловой обстановка в группах очень доброжелательная. Все переживают друг за друга, поддерживают всегда и везде.

— После завершения выступления вас очень бурно приветствовали российские болельщики. Ожидали такой реакции?

— Слова поддержки в социальных сетях я получала на протяжении всего последнего времени. И сейчас тронута вниманием, которое нам оказали.

Дававший в это время интервью на английском языке Алпер Укар перешел на русский и сказал, что люди в России и Турции должны сохранять дружеские отношения, какие бы политические катаклизмы ни сотрясали мир.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...