Алла Лобода: очень довольны, что пробились в финал юниорского Гран-при

В Аичи (Япония) завершился четвертый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россияне Алла Лобода и Павел Дрозд заняли второе место среди танцоров (133,98 балла), уступив канадцам Маделайн Эдвардс / Чжао Кай Пан всего 0,44 очка. Выступление своего танцевального дуэта прокомментировала Алла Лобода.

— Безусловно, мы очень довольны, что пробились в финал юниорского Гран-при, который будет проходить в Барселоне, – рассказала Алла Лобода. — Там же пройдут и наши с Пашей дни рождения. Признаюсь, побывать в Японии было моей маленькой мечтой. В Японии выступать было приятно. Такая теплая атмосфера. На трибунах было множество российских флагов.

— Кто помогает вам во время соревнований?
— На соревнования с нами поехала наш тренер Ксения Геннадьевна Румянцева. Она нам во всем помогала и помогает, начиная от того, как лучше перенести длительный полет, смену часовых поясов, и заканчивая, конечно, настроем на старт. Спасибо ей огромное за это. Так же нас тренирует Екатерина Валерьевна Волобуева. У нее, к сожалению, не получилось полететь с нами в Японию, но она была с нами во Франции. Она вовремя может подобрать очень правильные слова для нас с Пашей, что-то индивидуальное, и это всегда работает и приносит результат! Когда я была в Японии, ежедневно с ней переписывалась, и она подбадривала нас.

— Расскажите о ваших основных соперниках.
— Мне нравится канадский дуэт Маделайн Эдвардс / Чжао Кай Пан, у них очень плавное катание, а также американский дуэт, брат с сестрой Рэйчел и Майкл Парсонсы, которые очень выросли в плане катания по сравнению с тем сезоном. Но соперничества вне льда у нас нет. Они очень доброжелательные и искренние ребята.

— Пока вы уступаете оппонентам в короткой программе.
— Мы работаем и будем работать над собой. Каждый день стремимся что-то улучшать в обоих наших танцах, которые нам очень нравятся. В коротком танце в Японии мы сделали новые для нас твизлы, получили за них четвертый уровень, в отличие от Франции, поэтому и оценки судей оказались выше. Будем и дальше работать над всеми компонентами программы.

— Вам не сложно показывать в произвольном танце сложные образы из балета «Жизель»?
— Произвольный танец «Жизель» — классика. Значит, надо этот танец катать на все 100 и передавать нужные образы. В этом нам помогает наш хореограф Михаил Александрович Колегов.

— Как долго вы катаетесь в паре с Павлом Дроздом?
— В паре с Пашей мы катаемся два года шесть месяцев и шесть дней. Он всегда меня подбадривает, настраивает, успокаивает. Может, что-то и подсказать в технике — это постоянно помогает мне, сразу становится удобнее.

— Ваши ближайшие планы?
— Будем исправлять все наши недочеты. Скорее всего, выступим до финала Гран-при еще на каких-то стартах, пока еще не определились, на каких точно. Но и о занятиях в общеобразовательной школе тоже нельзя забывать.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...