Алла Лобода — Павел Дрозд: «Никаких комментариев в интернете читать не станем»

Танцоры Алла Лобода – Павел Дрозд лидируют после короткого танца на первенстве России в Челябинске. После выступления фигуристы прокомментировали свой прокат.

— В целом прокатом довольны, — заявил Павел Дрозд. – Единственное, не обошлось без мелких помарок. Будем работать.

Здесь очень приятно выступать, потому что всегда приятно, когда есть зрители на трибунах, и понимаешь, для кого ты катаешься. Не только для судей и для себя, но и для болельщиков, присутствие которых делает прокат в два раза приятнее.

— На этом старте мне было сложнее выступать, чем в финале Гран-при в Барселоне, — пояснила Алла Лобода. – Не знаю, с чем это связано. Но было очень волнительно выходить на лед. Не хотелось подводить тренера, партнера. Хотелось откататься чисто. Готовились к этим соревнованиям как к обычному старту. Правда, сделали больше прокатов, чем перед финалом Гран-при. Работали в основном над качеством катания, над тем, чтобы показывать эмоции, раскрывать тему программы.

— Я хочу сказать еще несколько слов об организации этих соревнований. Это наше третье первенство России и в плане организации, удобства, отношения, пожалуй, лучшее. Не хуже, чем в Барселоне, — признался партнер. – О подготовке к соревнованиям Алла уже рассказала. В основном мы работали над тем, что вычищали элементы. Это называется «работать на плюсы».

— После короткого танца никаких комментариев в интернете читать не станем. Буду настраиваться сама, да и тренер меня прекрасно настраивает. Если что, обращусь к маме. Она сможет что-то подсказать. Других стараюсь не слушать: сколько людей, столько и мнений. Я знаю, что мне нужно кататься так, чтобы приносить себе и людям радость. И если это получается, то и отражается в оценках, — рассказала фигуристка.

— Все зависит от подхода. Если думаешь, что нужно отработать, сделать элементы и получить оценки, то следует «напряг» — моральный и физический. Поэтому надо, как мне кажется, ставить перед собой другие задачи – рассказать что-то, получить удовольствие, доставить радость болельщикам. Усиленно работать два месяца, чтобы еще отработать и на соревнованиях, с таким настроем ничего не получится. Только загонишь себя. Поэтому в произвольном танце будем рассказывать свою историю на льду, — высказал свое мнение спортсмен.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...