Алла Лобода — Павел Дрозд: «Обидно, что допустили ошибку на элементе, который делаем с закрытыми глазами»

Алла Лобода – Павел Дрозд впервые в карьере стали победителями первенства России. О своем прокате произвольного танца и о выступлении в Челябинске фигуристы рассказали после завершения соревнований.

— Как оцениваете свое выступление на этом старте?

Павел: В произвольном танце не все прошло идеально. Допустили помарку на вращении, что не характерно для нас. Но эмоционально постарались выложиться на сто процентов. Все остальные элементы сделали. Обидно, что допустили ошибку на элементе, который выполняем, можно сказать, с закрытыми глазами. Может, даже расслабились немного, потому что он у нас всегда получается. Наверное, это знак того, что нужно больше концентрироваться, не терять внимания даже на том, что делаем на тренировках очень хорошо. Но прокат все равно достойный.

— Почему это произошло?

Алла: Руками не сцепились на вращении, в руку не попали.

Павел: Но подобных ошибок впредь не будем допускать. Скажем так, это проходящее. Настрой был на прокат нормальный, не волновались практически.

— Насколько было важно на этом первенстве войти в число призеров, учитывая прошлогодний опыт, когда вы не сумели отобраться на первенство мира?

Павел: Очень хотелось, поэтому и думали во время выступления, что никаких ошибок нельзя допускать.

Алла: У меня на твиззлах мелькнула мысль. Вспомнилось прошлогоднее падение. Но внутренний голос сказал: «Все забудь, собраться!»

Павел: В принципе, если не учитывать сегодняшнюю ошибку, хотя вращение как элемент нам засчитали, получили удовольствие от выступления и опыт.

Алла: Такая приятная публика здесь. Огромный полный зал. Спасибо всем огромное за такую поддержку. Нам очень все понравилось.

В этом сезоне вы выступили уже в финале Гран-при, что изменилось в вашем катании, настрое?

Павел: Выросли в плане настроя на соревнования.

Алла: Опыт соревновательный, несомненно, прибавляется. По большому счету, нам не важно, какой это старт. На каждом надо выходить и бороться.

Павел: Мы всегда серьезно настраиваем друг друга. Старт это или тренировка. Надо выходить и отрабатывать.

Как первый номер вы отобрались на предстоящее первенство мира.

Павел: Очень этого хотели, рады. Поедем в приподнятом настроении, с настроем на борьбу. Как можно ехать без настроя? Главное, когда выходишь на лед на первенстве мира или международном старте, то должен четко понимать, что представляешь свою страну – великую страну, и не можешь посрамить ее. Должен выйти и прокататься достойно, чтобы быть честным перед собой, чтобы не было стыдно не за себя, не за страну.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...